Номер статьи : 00091670 / Последнее изменение : 09.08.2017

Изменение настроек Eco и настроек Timer для предотвращения переключения телевизора в режим ожидания или выключения экрана

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если ваш телевизор через некоторое время переходит в режим ожидания или экран становится черным, в то время как звук продолжает воспроизводиться, это может означать, что на телевизоре необходимо изменить настройки Eco (экономия) и/или Timer (таймер).


1. Настройки Eco (экономия)


2. Настройки Timer (таймер)


1. Настройки Eco (экономия)


Для телевизоров Sony BRAVIA без Android TV: перейдите в [Главное меню] > [Системные настройки] > [Эко] > и выберите требуемый вариант.

Для телевизоров Sony с Android TV: нажмите кнопку HOME > [Установки] > [Мощность] > [Эко] > и выберите требуемый вариант.

1-1. Power Saving (экономия электроэнергии)

Если выбрать [Picture Off] (выключить изображение), остается только звук.

1-2. Idle TV Standby (переключение телевизора в режим ожидания в случае простоя)

Выключает телевизор, если он простаивает в течение предварительно настроенного времени.

1-3. PC Power Management (управление питанием компьютера)

Выключает телевизор, если в течение 30 секунд на его вход от компьютера не поступает никакой сигнал.

1-4. (Intelligent) Presence Sensor (интеллектуальный датчик присутствия)

Если в течение предварительно установленного времени перед телевизором не обнаруживается ни одного зрителя, изображение автоматически выключается, и остается включенным только звуковое сопровождение. Кроме того, через 30 минут работы с отключенным изображением телевизор переключится в режим ожидания.

Датчик присутствия устанавливается не на все модели, и может работать, реагируя на окружающую температуру (старые модели), или распознавая лица.

Для настройки [Presence Sensor] (датчик присутствия) нажмите HOME и выберите [Settings] (Установки) > [System Settings] (системные настройки) > [Eco] (Эко) > [Presence Sensor] (датчик присутствия) > и желаемую настройку.

[Strong] (сильная): Изображение выключается автоматически через короткое время после того, как датчик не распознает ни одного лица. Этот режим рекомендуется для эффективного снижения потребления электроэнергии

[Moderate] (средняя): Экран становится темным временно, когда датчик не распознает ни одного лица, или изображение выключается после того, как в течение предварительно установленного времени не обнаруживается никакого движения. Этот режим рекомендуется использовать, когда желательно не пропускать содержание телевизионных программ, но при этом снижать потребление электроэнергии

[Mild] (слабая): Изображение выключается, если датчик не обнаруживает лица или движение в течение предварительно установленного времени. Значение времени до выключения экрана телевизора можно настраивать. Этот режим рекомендуется для обычного просмотра телевизора с базовой экономией электроэнергии

[Off] (Выкл): Датчик присутствия [Presence Sensor] выключен

[Demo] (Демо): Позволяет быстро проверить функционирование датчика присутствия [Presence Sensor]

[Picture Off] (выключить изображение) (если доступно): Позволяет настроить продолжительность времени перед выключением экрана телевизора. Если для параметра [Sensor Mode] (режим датчика) выбрана настройка [Mild] (слабая), можно выбирать следующие настройки времени: 60 / 55 / 50 / 45 / 40 / 35 / 30 / 25 / 20 / 15 / 10 /5

[Auto Power Off] (автоматическое выключение питания) (если доступно): Телевизор автоматически переключается в режим ожидания приблизительно через 30 минут после выключения изображения


ПРИМЕЧАНИЕ: Перед выключением изображения появляется сообщение [Picture will turn off soon due to Presence Sensor.] (из-за срабатывания датчика присутствия изображение скоро выключится). Сообщение не появляется в случае выбора настройки [Strong] или [Demo].


Возможные проблемы с датчиком

1. Датчик не активируется

  • Датчик может ничего не обнаруживать, если человек перед телевизором не двигается.
  • Датчик чувствителен к движению из стороны в сторону и вверх-вниз, но менее чувствителен к перемещению зрителя вперед и назад.
  • Диапазон обнаружения датчика может различаться в зависимости от расположения телевизора, температуры в комнате и условий освещения.

2. Датчик активируется непреднамеренно

  • Не устанавливайте никакие препятствия перед датчиком.
  • Датчик, в зависимости от обстоятельств, может не распознавать лица, например, когда зритель смотрит вниз, лежит без движения, носит на лице маску или очки, а также освещается сзади.

 

2. Настройки Timer (таймер)


Также телевизор можно переключать в режим ожидания с помощью настроек таймера (Timer).

Чтобы получить доступ к настройкам «Часы/таймеры» на телевизорах Sony Bravia без Android TV, нажмите [Главное меню] > [Системные настройки] > [Часы/Таймеры].

  • [On Timer] (включение по таймеру): Позволяет включить телевизор из режима ожидания в установленное время
  • [Sleep Timer] (таймер отключения): Позволяет выключить телевизор по истечении предварительно установленного времени. Когда телевизор выключается и снова включается таймер отключения [Sleep Timer] устанавливается на [Off] (выключено)
  • [Clock set] (Устан. часов): настройка часы вручную или автоматически

Для телевизоров Sony с Android TV нажмите кнопку [HOME] > [Установки] > [Дата и время] > [Автоматические дата и время]