Номер статьи : 00170416 / Последнее изменение : 15.08.2017

В чем разница между креплениями A-mount и E-mount?

Применимые продукты и категории для данной статьи

На камерах Sony® со сменными объективами могут быть крепления объектива двух типов, A-mount и E-mount.

ПРИМЕЧАНИЕ: Под креплением понимается деталь, которая используется для соединения корпуса камеры и объектива. Чтобы начать съемку, установите объектив на крепление на корпусе камеры и дайте камере и объективу возможность распознать друг друга.

Image

  1. Крепление A-mount на корпусе камеры.
  2. Крепление E-mount на корпусе камеры.

Объективы с креплением A-mount

Объективы с креплением E-mount

Объективы с креплением A-mount можно использовать на моделях камер, имеющих зеркало или полупрозрачное зеркало (ILCA-xx, DSLR-Axx, SLT-Axx). Объективы с креплением E-mount – это стандартные объективы на моделях беззеркальных камер (ILCE-xx, NEX-xx).
Название модели объектива с креплением A-mount начинается с SAL, например, SAL1650. Название модели объектива с креплением E-mount начинается с SEL, например, SEL16F28.

Объективы с креплением A-mount можно использовать на камерах с креплением E-mount при условии установки адаптера крепления.

ПРИМЕЧАНИЕ: Между адаптерами крепления объектива существует некоторая разница , которая, к примеру, делает невозможным использование функции автофокусировки или функции SteadyShot®.

Объективы с креплением E-mount невозможно использовать на камерах с креплением A-mount.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Компания Sony выпускает объективы с креплением A-mount и E-mount в соответствии со стандартом крепления к корпусу каждой камеры.
  • Стандарт A-mount и стандарт E-mount имеют разные диаметры и электрические схемы.