Номер статьи : 00119847 / Последнее изменение : 16.02.2018

Решение проблем при использовании жёсткого диска (HDD) с телевизором.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Проблемы с жёсткими дисками, подключенными по USB, могут возникать по многим разным причинам. Далее перечислены самые типиные проблемы и способы их решания.

ВАЖНО: Некоторые пункты могут различаться для разных моделей телевизоров. Рекомендуем подробности уточнять в инструкции к Вашему телевизору. В справке по телевизору смотрите раздел Использование других устройств > Устройство записи с жёстким диском USB для получения специфичной для Вашей модели информации.


Поддерживает ли мой телевизор запись на жёсткий диск (HDD)?


Не все телевизоры Sony поддерживают запись на жёсткий диск. Чтобы убедиться, что Ваша модель поддерживает эту функцию, перейдите на страницу поддержки Вашей модели на сайте поддержки и проверьте раздел  Посмотреть все технические характеристики > Запись на HDD через USB > "ДА" (в этом случае HDD поддерживается).


Подключен ли жёсткий диск правильно и включен?


Проверьте, плотно ли вставлен кабель USB в USB-разъём телевизора и разъём на жёстком диске, а также включен ли сам жёсткий диск (если он имеет отдельное питание).

Примечание: Подсоединение жёсткого диска через концентратор USB не поддерживается. Подключайте жёсткий диск к телевизору напрямую.

Жёсткий диск зарегистрирован в меню телевизора для записи?


1. Подключите жёсткий диск к телевизору.

2. Нажмите на пульте ДУ кнопку HOME и перейдите в рездел  Установки -> Системные настройки > Настройки записи > Регистрация HDD.

3. Следуйте дальнейшим инструкциям на экране для завершения процедуры регистрации.

Учитывайте следующие обязательные требования и условия:


  • Жёсткий диск должен быть отформатирован в файловых системах FAT12, 16 или 32 или exFAT (не NTFS!). Это Вы можете проверить в пункте меню "Проверка жёсткого диска".
  • Поддерживаются жёсткие диски объёмами от 32 Гб (гигабайт) до 2 Tб (терабайт).
  • Если у Вашего телевизора два USB-порта, подключайте жёсткий диск для записи к порту, обозначенному надписью HDD REC.
  • Все данные, содержащиеся на жёстком диске могут быть удалены во время форматирования в процессе регистрации. После регистрации на телевизоре жёсткий диск не удастся использовать с ПК. Чтобы снова использовать жёсткий диск с компьютером, его нужно будет отформатировать на компьютере (с пересозданием разделов).
  • Можно зарегистрировать максимум 8 жёстких дисков.
  • Чтобы отменить регистрацию жёсткого диска, нажмите кнопку HOME на пульте ДУ и перейдите в меню Установки > Системные настройки (System Settings) > Настройки записи (Recording Set-up) > Отмена регистрации (HDD Deregistration), после чего выберите устройство для отмены регистрации. После отмены регистрации записанные на жёсткий диск передачи больше не могут быть воспроизведены.
  • Только телевизор, с которым вы выполнили регистрацию жёсткого диска, может воспроизвести записанные данные. На других телевизорах эти записанные передачи не воспроизведутся.

Неполадки воспроизведения


  • Проверьте свободное место на жёстком диске. Если свободное место закончилось, удалите ненужные записи.
  • Следующие программы не могут быть записаны: защищённые от копирования телепередачи (провайдером телевещания), аналоговые телепрограммы, радиопередачи, передачи с внешних входов (включая телепрограммы с подключенных телеприставок), видео из интернета, зашифрованные сигналы.
  • Запись по таймеру может не сработать, если время начала передачи изменено или перенесено.
  • Запись невозможна, если жёсткий диск заполнен или на нём уже присутствует более 1000 записей телепередач.
  • Воспроизвеение файлов размером более 4 Гб (гигабайт) возможно только если носитель отформатирован в файловой системе exFAT.