Номер статьи : 00111526 / Последнее изменение : 20.03.2015

Какие фотоаппараты имеют функцию Time Lapse (интервальной съёмки)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Фотоаппараты Sony не имеют встроенной функции интервальной съёмки (Time Lapse).

Однако такая функция у некоторых моделей фотоаппаратов может быть реализована следующими способами:

1. С помощью компьютера и приложения Sony Remote Camera Control (Windows и Mac)

Применимо в моделям (по состоянию на март 2015):

  • ILCA-77M2
  • ILCE-5000, ILCE-5100, ILCE-6000, ILCE-7, ILCE-7M2, ILCE-7R, ILCE-7S
  • SLT-A58 , SLT-A99/A99V
  • DSLR-A700 , DSLR-A850 , DSLR-A900

Загрузите и установите на ПК приложение Remote Camera Control для Windows или Remote Camera Control для Mac, подсоедините камеру к ПК кабелем USB согласно справке приложения и выберите режим интервальной съёмки.

2. С использованием функций PlayMemories Camera Apps на фотоаппарате

Применимо к моделям (по состоянию на март 2015):

  • NEX-5R, NEX-6, NEX-5T
  • ILCE-7, ILCE-7R, ILCE-5000, ILCE-6000, ILCE-7S, ILCE-5100, ILCE-7M2
  • DSC-HX400, DSC-HX60, DSC-RX100M3

На данные модели фотоаппаратов, поддерживающие установку расширений PlayMemories Camera Apps (PMCA), можно установить соответствующее приложение ("Интервальная съёмка"), которое позволит гибко настроить параметры и запустить интервальную съёмку с возможностью создать видеоролик из всех сделанных снимков прямо в фотоаппарате (или сохранить все снимки серии для дальнейшего монтажа на компьютере).

Ознакомьтесь с подробным описанием функций приложения "Интервальная съёмка" и актуальным списком совместимых с ней моделей фотоаппаратов.

Совет: Для съёмки в жанре Stop Motion (покадровая киносъёмка), например, кукольной анимации, больше подойдёт специальное приложение PlayMemories Camera Apps "Покадровая киносъёмка" . Оно позволяет контролировать движение объектов в последовательности кадров путём отображения на экране фотоаппарата полупрозрачных фаз движения из предыдущих кадров.

3. Беспроводным способом с помощью сторонних приложений для устройств Android и iOS, поддерживающих протокол Sony Camera Remote API.

Список доступных функций и поддерживающих протокол Sony Camera Remote API фотоаппаратов доступен на портале для разработчиков ПО (на английском языке) - https://developer.sony.com/develop/cameras/

Приложения, поддерживающие управление фотоаппаратами Sony, Вы можете найти в магазинах приложений Google Play Market или App Store.

Внимание! Sony не несёт ответственности за качество работы и функционал данных приложений от сторонних разработчиков. В случае любых вопросов или замечаний обращайтесь к разработчику приложения по контактам, указанным в описании приложения в магазине.