Номер статьи : 00116847 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как мне настроить или перенастроить свой телевизор Sony с операционной системой Android (Руководство для одиночной спутниковой антенны (Satellite Single Antenna Guide))?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Ниже приводится пошаговое руководство по проведению базовой настройки для одиночной спутниковой антенны (LNB).

ВАЖНО: Перед началом выполнения процедуры настройки вам понадобится основная информация о своей спутниковой системе (например, с какого спутника осуществляется прием и как сигнал передается со спутниковой антенны на телевизор). Данную информацию можно получить у своего провайдера вещания или поставщика спутникового оборудования.

Приведенная ниже процедура распространяется на все телевизоры Sony с операционной системой Android. Однако в зависимости от модели вашего телевизора могут существовать небольшие различия в расположении кнопок на пульте дистанционного управления и интерфейсе меню.

ВНИМАНИЕ! Доступно видеоруководство по настройке спутниковых каналов для моделей BRAVIA 2014-2013 годов. Большинство шагов по настройке аналогичны тем, которые выполняютя на телевизорах Android TV:


Если в какой-либо момент вам потребуется дополнительная информация, обратитесь к встроенному справочнику своего телевизора или перейдите на веб-страницу поддержки для вашей модели телевизора.

Кнопки перемещения на пульте дистанционного управления Кнопки перемещения на пульте дистанционного управления
Для навигации в меню телевизора используйте кнопки со стрелками на пульте дистанционного управления. Для выбора опций нажимайте  кнопку "плюс". Это круглая кнопка в центре круговой области меню на вашем пульте дистанционного управления.

  1. Включите телевизор и убедитесь, что к нему правильно подключен кабель спутниковой антенны.
  2. Нажмите кнопку [HOME] на своем пульте дистанционного управления.

  3. Перейдите в меню Настройки (Settings), которое находится в нижней части главного (домашнего) экрана.
    Кнопки перемещения на пульте дистанционного управления

  4. Выберите Настройка канала (Channel Setup) -> Цифровая настройка (Digital Setup) -> Спутниковая настройка (Satellite Set-up) -> Цифровая спутниковая настройка (Digital Satellite Tuning).

  5. После появления запроса "Хотите ли вы начать цифровую спутниковую настройку (Do you want to start Digital Satellite Tuning)?" выберите Да (Yes). В случае появления вопроса какой тюнер настраивать - "MAIN" или "SUB", выберите "MAIN"
  6. Будет предложено выбрать конфигурацию вашей спутниковой антенны. 
    Выбирайте из Стационарная антенна (Fixed antenna), DiSEqC или Вещание по одному кабелю (Single Cable distribution), и выберите Далее (Next).
  7. На этом этапе вам будет предложено выбрать между двумя списками спутниковых каналов: Preferred Satellite или General Satellite (данная опция может быть недоступна в моделях для стран СНГ, выбирается способ настройки ввода параметров).

    • Preferred Satellite содержит список каналов от отобранных вещателей, вместе с некоторыми параметрами по умолчанию, которые помогут с настройкой каналов.
    • General Satellite отображает все каналы выбранной спутниковой антенны. Для параметров приема и настройки используются значения по умолчанию, и их может потребоваться заменить в зависимости от типа установки.

    Рекомендуется выбрать Preferred Satellite.
  8. На следующем этапе вам будет предложен список провайдеров. Выберите своего провайдера спутникового вещания.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваш провайдер отсутствует в списке, вернитесь на предыдущую страницу и выберите General Satellite, как описывалось в шаге 7.

  9. Теперь вы получите возможность настроить сетевые параметры, выбрав спутник в списке.
    Процесс ввода параметров спутника аналогичен процессу на более ранних моделях BRAVIA. Для настройки вещания Триколор ТВ и НТВ+ используйте в качестве справки шаги начиная с 3го инструкций:
    Пример настройки приёма Триколор ТВ на моделях BRAVIA (2012-2014 г), оборудованных спутниковым тюнером DVB-S(S2)
    Пример настройки приёма НТВ+ на моделях BRAVIA (2012-2014 г), оборудованных спутниковым тюнером DVB-S(S2)

    ПРИМЕЧАНИЕ: В настройке для Preferred Satellite можно изменять некоторые параметры, а в настройке для General Satellite можно изменять все параметры. Обратитесь к своему провайдеру вещания и своему поставщику спутникового оборудования, чтобы получить конкретную информацию по тем настройкам, которые вам необходимо установить.
  10. Выберите Пуск (Start).

Телевизор начнет настройку. По времени данный процесс может занять до одного часа, в зависимости от выбранной конфигурации.