Номер статьи : 00122204 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как мне настроить или перенастроить свой телевизор Sony с операционной системой Android (Руководство для использования нескольких спутниковых антенн)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Это пошаговое руководство по проведению базовой настройки до четырех спутниковых антенн (LNB).

ВАЖНО: Перед началом проведения процедуры настройки вам потребуется основная информация о своей спутниковой системе (например, какие спутники принимаются и как сигнал передается со спутниковой антенны на телевизор). Данную информацию можно запросить у своего провайдера вещания и поставщика спутниковой антенны.

Приведенная ниже процедура относится ко всем нашим телевизорам Sony с операционной системой Android. Однако в зависимости от модели вашего телевизора могут немного отличаться расположение кнопок на пульте дистанционного управления и интерфейс меню.

Если вам в любой момент потребуется более подробная информация, вы сможете найти ее во встроенном справочном руководстве своего телевизора или перейдя на страницу поддержки для модели своего телевизора.

Примечание: Вы можете воспользоваться рекомендациями по процессу ввода параметров для приёма Триколор ТВ и НТВ Плюс из статей (начиная с шага 3):
Пример настройки приёма Триколор ТВ на моделях BRAVIA (2012-2014 г), оборудованных спутниковым тюнером DVB-S(S2)
Пример настройки приёма НТВ+ на моделях BRAVIA (2012-2014 г), оборудованных спутниковым тюнером DVB-S(S2)

Кнопки навигации на пульте дистанционного управленияКнопки навигации на пульте дистанционного управления
Для перемещения в меню телевизора нажимайте кнопки со стрелками на своем пульте дистанционного управления.Для выбора опций нажимайте кнопку "плюс". Это круглая кнопка в центре круговой зоны меню вашего пульта дистанционного управления.

 

  1. Включите телевизор и убедитесь, что к нему правильно подключен кабель спутниковой антенны.
  2. Нажмите кнопку [HOME] на своем пульте дистанционного управления.
  3. Выберите Настройки (Settings) - Настройка каналов (Channel Setup) - Цифровая настройка (Digital Setup) - Спутниковая настройка (Satellite Set-up) - Цифровая настройка спутниковых каналов (Digital Satellite Tuning).

    Настройки (Settings)

    Настройка каналов (Channel Setup)

    Цифровая настройка (Digital Setup)

    Image

    Image
     
  4. При появлении запроса "Хотите начать цифровую настройку спутниковых каналов (Do you want to start Digital Satellite Tuning)?" выберите Да (Yes).

    Начать настройку (Start tuning)
  5. Выберите Стационарная антенна (Fixed antenna) или DiSEqC, затем выберите Далее (Next).

    Стационарная антенна (Fixed antenna) или DiSEqC
  6. На данном этапе вам будет предложено выбрать из двух списков спутниковых каналов: Предпочтительные спутниковые каналы (Preferred Satellite) или Общие спутниковые каналы (General Satellite). Внимание! Этот шаг присутствует только для телевизоров, проданных в Европе. В моделях для СНГ этого пункта нет.

    Предпочтительные или общие спутниковые каналы
     
    • Список Предпочтительные спутниковые каналы (Preferred Satellite) содержит каналы определенного провайдера спутникового вещания, а также параметры по умолчанию, которые помогут в настройке каналов.
    • Список Общие спутниковые каналы (General Satellite включает все каналы выбранной спутниковой антенны. Параметры приема и настройки используют настройки по умолчанию; возможно, их потребуется изменить в соответствии с типом установки.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: При настройке в режиме Preferred Satellite можно изменять некоторые параметры, а при настройке в режиме General Satellite можно изменять все параметры. Чтобы получить информацию по конкретным параметрам, которые вам потребуется установить во время настройки, обратитесь к провайдеру телевещания или поставщику спутниковой антенны.

    При выборе Предпочтительные спутниковые каналы (Preferred Satellite):
     
    1. Появится список провайдеров. Выберите предпочитаемого провайдера спутникового вещания.
    2. После этого начнется настройка спутниковых каналов. По завершении появится соответствующее уведомление.

    При выборе Общие спутниковые каналы (General Satellite):
     
    1. Начните с выбора Спутник 1 (Satellite 1)
      Предпочтительные или общие спутниковые каналы
    2. Убедитесь, что для Спутник 1 (Satellite 1) установлено Включено (ON).
    3. Для параметра Тип сканирования (Scan Type) установите настройку Полное (Full).
    4. Перейдите к Выбору спутника (Satellite Selection) и выберите свой спутник из списка.
    5. Перейдите к Конфигурации LNB (LNB Configuration) и установите для параметра Управление DiSEqC (DiSEqC Control) настройку A, затем подтвердите.
      Предпочтительные или общие спутниковые каналы
    6. Теперь вы увидите индикаторы Мощности сигнала (Signal strength) и Качества сигнала (Signal quality). Они должны показывать значение, близкое к Максимальному (MAX). Это указывает, что вы принимаете сигнал со спутника и можете начать настройку каналов.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Если индикаторы показывают низкий уровень сигнала или не показывают никакого уровня вовсе, вам потребуется изменить параметры настройки (обычно Напряжение LNB (LNB Voltage) и/или Управление DiSEqC (DiSEqC Control) в Конфигурация LNB (LNB configuration), или поляризацию в Настройках транспондера (Transponder settings)). Как только вы получите необходимые показания на индикаторах мощности и качества сигнала, можно будет начать настройку каналов.
       
    7. Точно так же настройте второй спутник, но установите для параметра Управление DiSEqC (DiSEqC Control) настройку B в Конфигурации LNB (LNB Configuration). Повторите данную процедуру, если хотите настроить Спутник 3 (Satellite 3) (DiSEqC C) и/или Спутник 4 (Satellite 4) (DiSEqC D).

      Image

      Предпочтительные или общие спутниковые каналы
      Предпочтительные или общие спутниковые каналы
       
    8. Вернитесь на экран со спутниками, нажав кнопку [RETURN] на пульте дистанционного управления.

      Предпочтительные или общие спутниковые каналы
       
    9. Для начала настройки выберите Начать (Start).

      ВАЖНО: Настройка в режиме полного сканирования (Full Scan) для двух и более спутников может занять по времени до одного часа.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Представленные здесь изображения экранов предназначены только для справки. Фактические экраны могут немного отличаться в зависимости от вашей страны, модели или версии прошивки.