Номер статьи : 00141747 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как мне предотвратить внезапное автоматическое переключение наушников в режим ожидания (режим Auto-Standby)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Для увеличения срока службы батареек ваши стереофонические наушники имеют режим автоматического переключения в состояние ожидания (Auto-Standby). Переключение будет осуществляться каждый раз, когда передатчик не получает сигнал, или сигнал очень низкого уровня, в течение 4 минут. Другими, словами, если с устройства, к которому подключен передатчик наушников, не поступает никакого звука или поступают звуки очень низкой громкости и длительности. Индикатор питания передатчика будет мигать в течение 1 минуты перед выключением.
Для предотвращения подобных переключений повысьте уровень громкости на источнике аудио сигнала (например, телевизор или аудио ресивер), и уровень громкости уже регулируйте прямо на наушниках.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда на вход передатчика снова будет поступать сигнал, передача радиочастотного сигнала возобновится, а индикатор POWER будет гореть зеленым цветом.

Для потоковой беспроводной передачи музыки и другого звукового контента между передатчиком и вашими стереофоническими наушниками используются радиочастотные сигналы. Если вы сталкиваетесь с какими-либо из описываемых ниже симптомов, возможной причиной являются проблемы с приемом сигналов:

  • Звук отсутствует полностью
  • Имеются заметные ухудшения качества звука
  • Звук время от времени пропадает
  • Другие нарушения звучания/срывы сигнала

Попробуйте восстановить стабильную передачу сигнала между передатчиком и наушниками, выбрав другой канал. Например, если вы используете канал 1, попробуйте использовать канал 2.

Переключатель каналов

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от модели количество доступных каналов может отличаться.

ВАЖНО: Обязательно сначала выбирайте новый канал на передатчике, а затем соответственно настраивайте наушники, но не наоборот.

Если несмотря на попытку переключения на другой канал, вы все еще ощущаете помехи, пожалуйста, имейте в виду, что использование наушников в следующих обстоятельствах может отрицательно повлиять на характеристики принимаемого ими сигнала:

  • Внутри здания, стены которого имеют стальные балки
  • В зоне, где имеется большое количество стальных шкафов для документов и т.п.
  • В зоне с большим количеством электрического оборудования, способного генерировать электромагнитные поля
  • Передатчик установлен на металлическое оборудование
  • Зона направлена на проезжую часть
  • Вокруг имеются шумы и сигналы помех, создаваемые радиопередатчиками в грузовиках, беспроводными коммуникационными системами, установленными вдоль дорог и т.п.