Номер статьи : 00116946 / Последнее изменение : 19.07.2018

Как установить приложения на мой телевизор Sony с операционной системой Android?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Вы можете проверить, какие приложения можно установить на телевизор Sony' с операционной системой Android из Google Play StoreВ чем заключается различие между телевизорами с операционной системой Android и без операционной системы Android

Подсказка: Как убедиться, что моя модель телевизора на базе Android TV?
Отключите телевизор от сети питания и снова вставьте электрическую вилку в розетку.

  • При включении у телевизоров на базе Android TV демонстрируется загрузочная заставка в виде стилизованной анимации с надписью "Android".
  • У остальных моделей телевизоров заставка при включении выглядит просто просто логотип SONY на чёрном фоне.

Если вы хотите установить на свой телевизор Sony с операционной системой Android какое-либо приложение, начните с перехода в Главное меню (Home), нажав кнопку HOME на пульте дистанционного управления.

Кнопка Home на пульте дистанционного управления

Затем переместитесь в меню вниз к разделу Приложения (Apps) и выберите Store Google Play

Иконка GooglePlay

Вы перейдете в магазин приложений Google: Google Play, где сможете выбирать приложения, и загружать и устанавливать их на свой телевизор.

Совет: Из-за общего большого количества приложений, не все приложения отображаются в рубрикаторе Google Play Store. Воспользуйтесь функцией поиска, чтобы быстрее и точнее найти интересующие вас приложения по ключевым словам.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Для входа в Google Play Store требуется подключение к Интернет; если при первоначальной настройке телевизора был пропущен шаг указания данных учётной записи Google, вам будет предложено ввести данные учётной записи Google для входа в Google Play Store.
  • Представленные здесь изображения экранов приводятся только для справки. Реальные экраны могут немного отличаться в зависимости от страны, модели или версии прошивки.
  • Некоторые доступные на планшетах и смартфонах Android популярные приложения могут отсутствовать в Google Play Store на Android TV. Решение о разработке и публикации адаптированных для Android TV версий принимает и согласовывает с платформодержателем (Google) исключительно разработчик приложения; Sony не может влиять на решения сторонних разработчиков. 
    Обратитесь к разработчикам ваших любимых приложений (их контакты указаны в описании приложений в Google Play Store на смартфонах и планшетах) и выясните о возможности разработки и публикации версий под Android TV.
  • Какие приложения доступны на телевизорах Sony с операционной системой Android TV?