Номер статьи : 00151448 / Последнее изменение : 19.06.2017

Часто задаваемые вопросы по PS-HX500

Применимые продукты и категории для данной статьи

Ниже приводятся таблицы с часто задаваемыми вопросами, касающимися модели PS-HX500.

Воспроизведение

Вопрос

Ответ

Может ли модель PS-HX500 воспроизводить пластинки на 78 оборотов в минуту? Нет, модель PS-HX500 поддерживает только воспроизведение пластинок на 33 и 45 оборотов в минуту.
Можно ли воспроизводить аудиозаписи, соединив устройство с компьютером по USB? Нет, порт USB на устройстве предназначен только для записи треков на компьютер с помощью приложения Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения).

Приложение Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения)

Вопрос

Ответ

Какие форматы файлов (файлы данных выводимого аудиосигнала) совместимы с функцией записи?

Ниже указаны совместимые форматы файлов.

Форматы файлов, совместимые с функцией записи Частоты дискретизации/битрейт
PCM (*.wav) 2-канальный 44,1 кГц / 48 кГц / 96 кГц / 192 кГц 16 бит / 24 бита
DSD (*.dsf) 2-канальный 2,8 МГц / 5,6 МГц
Можно ли изменять имена файлов? Имена файлов можно изменять, когда они экспортируются на компьютер с помощью приложения Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения). Для изменения имени файла воспользуйтесь следующей процедурой:
  1. Введите имя файла в список названий треков в окне Записать в файлы (Write to Files).
  2. Щелкните кнопкой мыши на Опции (Options), затем на Использовать названия треков в качестве имен файлов (Use Track Titles as File Names).
Можно ли при записи на компьютер с помощью приложения Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения) записывать аудиотреки одновременно в разных форматах файлов? Нет, аудиотреки нельзя записывать одновременно в разных форматах файлов.
Можно ли редактировать аудиотреки, записанные на компьютер с помощью приложения Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения)? Приложение Hi-Res Audio Recorder представляет собой приложение записи, и редактировать треки, записанные с помощью данного приложения, невозможно. Для редактирования записанных аудиотреков используйте другое приложение. Для редактирования мы рекомендуем использовать приложение Media Go™.
Записывается ли в виде метаданных информация о треке и информация об альбоме при загрузке данных на компьютер с помощью приложения Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения)? Название трека и информация об исполнителе, редактируемая приложением Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения), записываются в виде метаданных. Информация, в зависимости от её формата, хранится в разных местах.
  • Формат Wav сохраняется в зоне chunk (блоки данных) списка данных WAV.
  • Формат DSF сохраняется как данные ID3.

Для отображения информации вы можете использовать устройство или приложение воспроизведения, совместимое с подобными данными.

Имеет ли звук, выводимый с персонального компьютера, качество высокого разрешения (Hi-Res Audio)? Нет, не имеет. Для подтверждения записи компьютер конвертирует файлы в воспроизводимые аудиоформаты и выводит звучание отдельно от сохранения данных.
Возможно ли осуществлять запись файлов, используя приложения, отличные от Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения)? Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения) является единственным поддерживаемым приложением записи.
Приложение Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения) невозможно установить на компьютер с операционной системой Windows®. При подключении устройства к компьютеру появляется сообщение об ошибке, касающееся цифровой подписи, и устройство не распознаётся компьютером правильно. Приложение Hi-Res Audio Recorder (аудиорекордер высокого разрешения) может устанавливаться неправильно, если ваш компьютер не имеет новейшую версию операционной системы Windows. Для обновления своего компьютера до новейшей версии запустите приложение обновления Windows (Windows Update), затем установите приложение.

Наверх

Ремонт и запасные части

Вопрос

Ответ

Как мне поменять оригинальную иглу на новую? Используйте иглу, которая специально разработана для данного устройства. Другие иглы не поддерживаются. Для получения запасной иглы обратитесь к своему дилеру или на веб-сайт поддержки клиентов Sony. Инструкции по замене иглы - в прилагаемой к проигрывателю инструкции.
Могу ли я установить вместо оригинальной установленной головки звукоснимателя головку другого типа? Данное устройство настроено в соответствии с оригинальной установленной головкой звукоснимателя. Замена на головки других типов не поддерживается.
Каковы меры предосторожности при передаче устройства в ремонт и т.п.? Отправление устройства в собранном состоянии может привести к поломкам или последующим сбоям в работе. Перед отправкой устройства демонтируйте детали и надежно их упакуйте.
  1. Установите на иглу специальную защитную крышку.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет защитной крышки для иглы, упаковывайте ее аккуратно, чтобы игла не ударялась о другие детали во время транспортировки.

  2. Снимите резиновую прокладку и диск проигрывателя. Положите ремень привода на задней стороне диска проигрывателя.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Подробная информация приводится в разделе "Сборка проигрывателя" прилагающейся инструкции по эксплуатации.

  3. Снимите противовес, затем поместите тонарм проигрывателя на подставку и зафиксируйте его. Чтобы тонарм не выскочил из фиксатора, рекомендуется привязать его к фиксатору мягким шнуром.
  4. Аккуратно упакуйте компоненты, чтобы они не ударялись друг об друга во время транспортировки.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуется сохранять оригинальные упаковочные материалы устройства.

Наверх