Номер статьи : 00160350 / Последнее изменение : 22.11.2016

Часто задаваемые вопросы по беспроводному радиочастотному пульту управления и беспроводному радиочастотному приемнику

Применимые продукты и категории для данной статьи

Ниже приводится таблица часто задаваемых вопросов по беспроводному радиочастотному пульту управления и беспроводному радиочастотному приемнику.

Вопросы

Ответы

Невозможно осуществлять управление беспроводной радиочастотной вспышкой или проводить удаленную съемку, даже когда на совместимую камеру установлен беспроводный радиочастотный пульт.

При управлении беспроводной радиочастотной вспышкой или удаленной съемке с использованием беспроводного радиочастотного пульта необходимо предварительно провести сопряжение беспроводного радиочастотного пульта и беспроводного радиочастотного приемника.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Подробная информация по проведению сопряжения беспроводного радиочастотного пульта и беспроводного радиочастотного приемника приводится в инструкциях по эксплуатации, которые прилагаются к этим устройствам.
  • По завершении сопряжения установите на камере режим экспонирования P/A/S/M, а на вспышке установите беспроводный режим.
Можно ли подключать вспышку к беспроводному радиочастотному приемнику, когда съемка выполняется с использованием функции дистанционного спуска затвора?

В время использования функции дистанционного спуска затвора установленная на колодку многофункционального интерфейса или подключенная к разъему синхронизации вспышка не будет срабатывать. Чтобы вспышка срабатывала, подключите беспроводный радиочастотный приемник к камере соединительным кабелем Multi Terminal Connecting Cable (приобретается отдельно), и напрямую закрепите вспышку на колодке многофункционального интерфейса (Multi Interface Shoe) камеры.

Image

  • A: Беспроводный радиочастотный приемник (FA-WRR1)
  • B: Соединительный кабель (VMC-MM1)
Можно ли управлять срабатыванием вспышки, нажимая кнопку измерения на измерительном приборе вспышки, подключенном к разъему синхронизации вспышки беспроводного радиочастотного пульта управления или беспроводного радиочастотного приемника? Нет, это невозможно. Разъем синхронизации вспышки на беспроводном радиочастотном пульте и беспроводном радиочастотном приемнике предназначен исключительно для вывода сигнала. Для тестового срабатывания вспышки используйте кнопку TEST на беспроводном радиочастотном пульте управления.
Вспышка, подключенная к разъему синхронизации вспышки на беспроводном радиочастотном пульте и беспроводном радиочастотном приемнике, срабатывает с опережением и не синхронизируется со вспышкой. Проверьте, не установлен ли на вспышке, подключенной к разъему синхронизации вспышки, режим ведомой вспышки. Если функция ведомой вспышки включена, вспышка не будет синхронизироваться, потому что будет реагировать на предварительную вспышку перед экспонированием. Отключите функцию ведомой вспышки.

Подробная информация по беспроводному радиочастотному пульту управления или беспроводному радиочастотному приемнику приводится на веб-сайте совместимости.