Номер статьи : 00172993 / Последнее изменение : 30.03.2017

Перенос видео в формате DV или Digital8 на компьютер

Применимые продукты и категории для данной статьи

Видео, записанное с помощью камеры Sony Handycam, можно перенести на компьютер для редактирования, хранения и обмена. Однако операционные системы Microsoft Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 не поддерживают функцию потоковой передачи данных через USB, используемую на устройствах Sony, поэтому предлагается два альтернативных способа сохранения видео в формате DV или Digital8 на компьютере.


Способ 1: с помощью программы PlayMemories Home

Способ 2: с помощью Фотоальбома Windows Live

Способ 1: с помощью программы PlayMemories Home

Вы можете импортировать видео с помощью Sony PlayMemories Home - компьютерной программы, которая позволяет легко импортировать, упорядочивать и редактировать фотографии и видео. Импортированные видео можно просматривать на большом телевизионном экране или на другом устройстве, публиковать в Интернете и хранить на диске. Если у вас еще нет этой программы, загрузить ее можно по этой ссылке: Загрузить PlayMemories Home

  1. Подключите видеокамеру к источнику питания - обязательно используйте для этого адаптер переменного тока.
  2. Выберите режим воспроизведения/редактирования с помощью переключателя питания (дополнительную информацию см. в руководстве пользователя).
  3. Выберите стандартное разрешение или высокую четкость (HD), если ваша видеокамера поддерживает съемку видео высокой четкости. Настройки меню будут зависеть от формата записанных видео и формата, который необходимо использовать для импорта. Если вы не знаете, как изменить настройки, см. руководство пользователя. В случае использования формата HDV будет импортироваться видео качества HD (высокой четкости), а в случае использования формата DV будет импортироваться видео качества STD (стандартное разрешение). Ниже приведена удобная таблица:

    record import table

  4. Вставьте записанную кассету в видеокамеру.
  5. Откройте программу PlayMemories Home на компьютере.
  6. Подключите видеокамеру к компьютеру. Для этого подключите соответствующий кабель к разъему HDV/DV или DV на камере и к разъему i.LINK компьютера. Во избежание повреждения видеокамеры из-за удара статическим электричеством сначала подключайте кабель к компьютеру. (Примечание. Разъем i.LINK также известен как Firewire или IEEE 1394. Если компьютер не оборудован одним из этих разъемов, можно воспользоваться переходниками или расширительными платами (продаются отдельно).)

    i.Link cable
    Кабель i.LINK

    i.LINK port
    Порт i.LINK
  7. Начните импорт. На экране компьютера должно отображаться окно Import from Tape [Импорт с кассеты].

    Чтобы импортировать автоматически:
    Убедитесь, что выбран переключатель Import from the beginning of the tape [Импортировать с начала кассеты], и нажмите кнопку Import [Импортировать].

    Чтобы импортировать вручную:
    1. Выведите на экран сцену, с которой необходимо начать импорт, с помощью кнопок управления устройством.
    2. Убедитесь, что выбран переключатель Import from the current tape position [Начать импорт с текущего места], и нажмите кнопку Import [Импортировать].

  8. Чтобы остановить процесс импорта, нажмите кнопку Stop Import [Остановить импорт]. Если на кассете больше 10 минут пустого места, импорт остановится автоматически.



УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Если во время импорта компьютер "зависает" или не распознает видеокамеру, отсоедините видеокамеру, перезагрузите компьютер и повторите вышеописанный процесс с шага 5 . Возможные причины проблемы:

  • Изменение настроек VCR HDV/DV и i.LINK CONV в меню STANDARD SET [Стандартные настройки] видеокамеры, когда видеокамера подключена к компьютеру с помощью кабеля i.LINK
  • Изменение настроек REC FORMAT [Формат записи] в меню STANDARD SET [Стандартные настройки] видеокамеры, когда видеокамера подключена к компьютеру с помощью кабеля i.LINK, а переключатель питания установлен в положение CAMERA-TAPE [Камера-кассета].
  • Изменение положения переключателя питания, когда видеокамера подключена к компьютеру с помощью кабеля i.LINK
  • Использование компьютера, который не поддерживает форматы видеосигнала на ЖК-экране видеокамеры (HDV или DV)

Способ 2: с помощью Фотоальбома Windows Live

Вы можете импортировать видео с помощью Фотоальбома Windows Live. Импортированные видео можно редактировать, сохранять и публиковать в Интернете с помощью программы Киностудия Windows Live.


Примечание. Невозможно импортировать видео непосредственно из аналоговой видеокамеры (например, формата Video8 или Hi8) на компьютер, используя Фотоальбом Windows Live. Для выполнения импорта на компьютере должно быть устройство захвата аналогового видео. Эти устройства (продаются отдельно) преобразуют аналоговое аудио и видео в цифровой формат, который может импортироваться компьютером.

  1. Подключите видеокамеру к источнику питания - обязательно используйте для этого адаптер переменного тока.
  2. Подключите видеокамеру к компьютеру. Для этого подключите соответствующий кабель к разъему HDV/DV или DV на камере и к разъему i.LINK компьютера. Во избежание повреждения видеокамеры из-за удара статическим электричеством сначала подключайте кабель к компьютеру.
    (Примечание. Разъем i.LINK также известен как Firewire или IEEE 1394. Если компьютер не оборудован одним из этих разъемов, можно воспользоваться переходниками или расширительными платами (продаются отдельно).)

    i.Link cable
    Кабель i.LINK

    i.LINK port
    Порт i.LINK

  3. Если вы пользуетесь операционной системой Windows 7, установите правильный драйвер . Если у вас компьютер с операционной системой Windows Vista или Windows 8, перейдите к следующему шагу.
  4. Включите видеокамеру и вставьте кассету, видео из которой нужно перенести на компьютер.
  5. Выберите режим воспроизведения/редактирования с помощью переключателя питания (дополнительную информацию см. в руководстве пользователя).
  6. Если после включения видеокамеры появится диалоговое окно автоматического воспроизведения, выберите Import video using Windows Live Photo Gallery [Импортировать видео с помощью Фотоальбома Windows Live]. Если же откроется диалоговое окно Import Video [Импорт видео], перейдите к следующему шагу.
  7. На странице Import Video [Импорт видео] введите название нового видеофайла в поле Name [Название]. Выберите Choose the parts of the video to import [Выбрать части видео для импорта] и нажмите кнопку Next [Далее].
  8. С помощью элементов управления на видеокамере (или на пульте дистанционного управления) перемотайте кассету на то место, с которого нужно начать импорт видео, а затем нажмите кнопку воспроизведения, чтобы начать воспроизведение кассеты.
  9. На странице с сообщением Use the camcorder controls to find the scene you want, and click Import [Найдите нужную сцену с помощью элементов управления на видеокамере и нажмите кнопку "Импортировать"] нажмите кнопку Import [Импортировать].
  10. Чтобы остановить процесс импорта видео, нажмите кнопку Stop [Остановить].
  11. Повторите шаги с 5 по 7 для каждой части видеокассеты, которую необходимо импортировать.
  12. По окончании импорта видео нажмите кнопку Finish [Готово]. Импортированное видео будет сохранено на компьютере одним видеофайлом и будет отображаться в Фотоальбоме Windows Live.
  13. Чтобы добавить видео в Киностудию Windows Live для редактирования, щелкните видеофайл в Фотоальбоме Windows Live, выберите Make [Создать] и Make a movie [Создать видео].

Примечание. Видео также можно импортировать непосредственно в Киностудию Windows Live, не используя Фотоальбом Windows Live. Для этого подключите видеокамеру к компьютеру, откройте Киностудию Windows Live, нажмите кнопку "Киностудия" и выберите Импортировать с устройства.

 

Установка правильного драйвера (только для Windows 7)

Примечание. Для компьютера с операционной системой Windows Vista или Windows 8 эта операция не нужна.
Подключив видеокамеру к компьютеру, убедитесь, что операционная система Windows 7 выбрала правильный драйвер.

В операционной системе Windows 7 есть два драйвера i.LINK/IEEE 1394: новый и старый. Для съемки видео необходимо использовать более раннюю версию драйвера. Просто следуйте указанным далее инструкциям, чтобы установить нужный драйвер.

  • Нажмите кнопку Пуск.
  • Выберите Панель управления.
  • Выберите Диспетчер устройств.
    (Примечание. Если вы не видите раздела "Диспетчер устройств" в списке, щелкните "Просмотр: Категория " в правом верхнем углу окна панели управления. Выберите Крупные значки. Появится список элементов панели управления. Выберите Диспетчер устройств.)

    device manager

  • В разделе "Диспетчер устройств" найдите в списке пункт Хост-контроллеры шины IEEE 1394 и дважды щелкните его. Откроется окно с надписью вроде 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер. Если в конце есть слово Устаревший (Legacy), нужный драйвер уже установлен. Просто закройте это окно и перейдите к шагу 4 в разделе "Способ 2: с помощью Фотоальбома Windows Live ".
  • После этого дважды щелкните пункт 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер. Откроется окно свойств 1394 OHCI-совместимого хост-контроллера.
  • Перейдите на вкладку Драйвер и нажмите кнопку Обновить.
  • Выберите Выполнить поиск драйверов на этом компьютере, а затем Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов. На экране появится список драйверов.
  • Выберите 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (Устаревший) и нажмите кнопку Далее. Убедитесь, что выбран драйвер со словом Устаревший (Legacy) в конце.
  • Будет установлен 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (Устаревший), после чего появится сообщение Обновление программного обеспечения для данного устройства завершено успешно.
  • Нажмите кнопку Закрыть и закройте все другие открытые окна.

Перезагрузите компьютер. Теперь можно импортировать видео через порт i.LINK/FireWire/IEEE 1394. Перейдите к шагу 4 в разделе "Способ 2: с помощью Фотоальбома Windows Live ".


УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

  • В некоторых случаях (например, после установки обновлений) Windows 7 может переключиться на исходный драйвер 1394 OHCI-совместимого хост-контроллера. Если вы заметите, что устройство IEEE 1394 осуществляет передачу данных медленно и/или больше не распознается, повторите вышеуказанные шаги и повторно установите более раннюю версию драйвера с надписью "Устаревший" (Legacy).
  • Если даже после переключения на более раннюю версию драйвера импортировать видео невозможно, проблема может быть связана с оборудованием. Возможно, проблема с портом, видеокамерой, компьютером или поврежденным кабелем. Попробуйте поменять кабели или воспользуйтесь другим портом, если возможно.