Номер статьи : 00190699 / Последнее изменение : 20.12.2017

Предупреждение о продаже контрафактной продукции Sony («серый» импорт)

Применимые продукты и категории для данной статьи

Недобросовестные продавцы нелегально ввозят на территорию России и Белоруссии технику Sony, не предназначенную для продажи в этих странах.

Вы можете увидеть в интернете предложения о покупке оригинальных устройств Sony из-за рубежа. Мы хотим предупредить вас о возможных рисках.  

  1. На такую технику не распространяются стандартные гарантийные обязательства*, а также программы послепродажной поддержки в течение срока службы. 
  2. Комплектация и состояние таких устройств может отличаться от заводских (например, продавец может вложить в коробку бывший в употреблении или отремонтированный товар, неоригинальный кабель или адаптер питания, отличающийся от рекомендованного производителем). 
  3. Товар не сертифицирован или работает не так, как ожидает пользователь (не поддерживаются те или иные стандарты, форматы, языки, функции и т. п.).

Чтобы обезопасить себя от рискованной покупки, мы рекомендуем пользоваться поиском официальных магазинов на сайте sony.ru. Просто найдите интересующую Вас модель и нажмите кнопку "Где купить?"

* Модели, которые имеют туристическую гарантию (Overseas Model, Tourist Limited Warranty Card), обслуживаются по гарантии в авторизованных сервисных центрах Sony даже если они были куплены за рубежом при предъявлении талона Tourist Limited Warranty и документов, подтверждающих покупку.