Номер статьи : 00195747 / Последнее изменение : 06.02.2018

Ресивер не пропускает 4К сигнал

Применимые продукты и категории для данной статьи

Ресивер не пропускает 4К сигнал от 4К плеера или игровой приставки на 4К телевизор. Но при подключении устройств напрямую изображение есть.


Примечание: Эта статья применима к моделям AV-ресиверов Sony STR-DN860/1060 при подключении к 4К-телевизорам.

Ресивер, как промежуточное устройство, может пропустить через себя 4К видеосигнал только определённого типа, даже если источник сигнала и телевизор поддерживают больше 4К видеорежимов (включая HDR). 

Форматы и типы поддерживемых ресивером входных и выходных сигналов перечислены в его инструкции по эксплуатации.

Выполните следующие шаги, чтобы установить на устройствах взаимно совместимые безопасные настройки:

  1. Убедитесь, что соединения устройств выполнены качественными высокоскоростными HDMI кабелями, соответствующих HDMI 2.0, и к разъёмам HDMI на всех устройствах, которые поддерживают 4К сигналы и протокол HDCP 2.2.
    Параметры входных/выходных видеорежимов и поддерживаемый протокол HDMP на HDMI разъёмах указаны в инструкциях к каждому устройству.

Настройки на источнике сигнала:

  • Если источник сигнала (4К плеер или игровая приставка) поддерживают вывод сигнала в формате HDR, выключите в настройках этот формат.
  • Если источник сигнала (4К плеер или игровая приставка) поддерживают режим Deep Color или вывод сигнала с глубиной цвета 10 бит и более, отключите режим Deep Color или установите глубину цвета 8 бит.
  • Если источник сигнала (4К плеер или игровая приставка) поддерживает выбор формата выходного сигнала YUV или RGB, выберите вывод в формате YUV (4:2:0).
    Формат сигнала YUV является стандартным для домашних аудио-видео устройств и телевизоров. В то время как формат сигнала RGB характерен для компьютерных дисплеев и персональных компьютеров

Настройки на ресивере:

  • Попробуйте отключить функцию 4K Upscale (масштабирования входного сигнала меньшего разрешения до 4К).

Настройки на телевизоре:

  • Если телевизор поддерживает HDR, у него может быть реализован выбор режима работы HDMI входов. Например, на 4К HDR телевизорах Sony BRAVIA доступен режим HDMI "Стандартный" (для обеспечения совместимости с не-HDR источниками сигнала) и "Расширенный" (для работы с HDR-источниками сигнала).
    Проверьте работу, установив режим входа HDMI на "Стандартный".