Номер статьи : 00202464 / Последнее изменение : 14.01.2024Печать

Как использовать встроенные динамики телевизора в качестве АС центрального канала

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Примечание. Некоторые применимые модели поддерживают режим центрального динамика ТВ, в то время как на прочих моделях доступен режим динамика S-Centre.


    Содержание

    1. Режим центрального динамика ТВ или режим динамика S-Center
    2. Acoustic Center Sync
    3. Кабельное соединение АС
    4. Процедура калибровки

    Режим центрального динамика ТВ или режим динамика S-Center

    При подключении телевизора с режимом центрального динамика ТВ или режимом динамика S-Center к аудиосистеме или саундбару телевизор можно использовать в составе центральной АС. Используя телевизор в составе центральной АС, вы сможете оценить естественное звучание диалогов, поскольку они будут воспроизводиться в том числе со стороны экрана. Модели с режимом центрального динамика ТВ или режимом динамика S-Center оснащены разъемом CENTER SPEAKER IN или S-CENTER SPEAKER IN​ на задней панели телевизора.

    • Разъем CENTER SPEAKER IN: При подключении к домашнему кинотеатру (с AV-ресивером) телевизор можно использовать в качестве центральной АС.
    • Разъем S-CENTER SPEAKER IN​: При подключении к саундбару с разъемом S-CENTER SPEAKER OUT с помощью кабеля режима центрального динамика ТВ (входит в комплект поставки саундбара) динамик телевизора можно использовать в составе центральной АС.
      Примечание. Вход динамика S-Center совместим с саундбарами HT-A9, HT-A7000 и HT-A5000 (по состоянию на август 2022 года).


    Acoustic Center Sync

    Если ваш телевизор поддерживает и Acoustic Surface Audio/Acoustic Multi Audio, и Acoustic Center Sync, для технологии Acoustic Center Sync источник звука будет точно смещаться в зависимости от того, в какой области кадра находится персонаж. Это обеспечивает большую реалистичность при погружении в контент.

    Примечание. Эта функция доступна на телевизорах 2021 года выпуска и моделях, выпущенных позже (по состоянию на август 2022 года).


    Кабельное соединение АС

    Далее представлен пример подключения между AV-ресивером и телевизором. С помощью кабеля АС подключите AV-ресивер к разъему CENTER SPEAKER IN на телевизоре.

    Примечание. Для подключения между телевизором и саундбаром с помощью разъема S-CENTER SPEAKER IN​ или иной дополнительной информации см. Справочное руководство для вашей модели телевизора.

    Схема подключения между телевизором и AV-ресивером. Подключение A к B с помощью кабеля F. Подключение разъемов D и E кабелем C.

    • A: AV-ресивер
    • B: ТВ
    • C: Шнур динамика
    • D:разъем CENTER OUT для динамиков
    • E:разъем CENTER SPEAKER IN; тип разъема CENTER SPEAKER IN различается в зависимости от модели.
    • F: кабель HDMI или оптический цифровой аудиокабель — телевизор и AV-ресивер необходимо подключать либо кабелем HDMI (подключение ARC), либо оптическим цифровым аудиокабелем. Подробные сведения см. в руководстве по подключению BRAVIA.

    Примечания.

    • Подключите кабель АС должным образом, чтобы совпадали полярности (+/-) на телевизоре и AV-ресивере.
    • Для вывода звука через домашний кинотеатр выполните следующие действия:
      • Для телевизоров BRAVIA, выпущенных в 2021 году или позднее: Нажмите кнопку быстрых настроек, затем выберите НастройкиИзображение и звукАудиовыходАкустические системыАудиосистема.
      • Для других моделей: Нажмите кнопку HOME, затем выберите НастройкиИзображение и звукАудиовыходАкустические системыАудиосистема.
    • Если для параметра Режим центрального динамика ТВ в меню Аудиовыход выбрано значение ВЫКЛ., выберите значение ВКЛ.
    • Если вы не слышите звук из АС, проверьте настройки AV-ресивера или аудиосигнал. См. руководство по эксплуатации AV-ресивера.


    Процедура автоматической калибровки

    При выполнении калибровки используйте функцию автоматической калибровки аудиосистемы. Измеренное расстояние может быть на несколько метров длиннее фактического. Если ваша аудиосистема не оснащена функцией автоматической калибровки, настройте уровень громкости АС центрального канала вручную согласно вашим предпочтениям.