Номер статьи : 00203572 / Последнее изменение : 06.11.2018

Почему так важно использовать с моим устройством правильный (входящий в комплект) кабель USB?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Большинство устройств Sony, в комплект которых входит кабель USB, имеют кабель, соответствующий характеристикам этого устройства. 
Использование кабеля другого типа может привести к тому, что ваше устройство не будет функционировать оптимально. Например, ваша звуковоспроизводящая система или смартфон могут "тормозить", медленнее заряжаиться, или будут возникать проблемы с передачей данных.

Данные или зарядка 

Обычно полностью оборудованный кабель USB имеет внутри имеет четыре медных провода (жилы):

  • Два провода используются для питания (зарядки)
  • Два провода используются для передачи данных.

Хотя все кабели USB имеют одинаковый внешний вид, некоторые из них предназначены “только для зарядки”, и два провода передачи данных (имеющие обозначение D+ и D-) в таком кабеле отсутствуют или не распаяны на штекерах. Мы рекомендуем использовать кабели USB, в которых есть и распаяны все четыре жилы, так как отсутствие проводов передачи данных может потенциально приводить к ошибкам зарядки (зарядка некоторых устройств Sony не начинается без получения корректного сигнала по проводам данных, сигнализирующего исправность USB-порта). 

Как узнать, имеет ли мой кабель USB четыре провода?

Определить это по внешнему виду кабеля или штекеров достаточно сложно, так как у разных производителей кабели USB могут отличаться. Если вы используете устройство Sony без входящего в комплект кабеля USB, пожалуйста, спрашивайте у продавцов кабель USB с возможностью передачи данных (data-кабель). Также это должно быть указано на упаковке кабеля, так что вы сможете проверить правильность своего выбора. 

Как запасной вариант, попробуйте использовать кабель USB, входящий в комплект вашего смартфона. Смартфоны почти всегда комплектуются кабелями, обеспечивающими и зарядку и передачу данных.