Номер статьи : 00204976 / Последнее изменение : 27.06.2019

Уведомление об обновлении программного обеспечения для камер α7RIII (ILCE-7RM3) и α7III (ILCE-7M3) - 7 декабря 2018 г.

    7 декабря 2018 г.

    Sony Corporation
    Sony Imaging Products & Solutions Inc.

     

    Уведомление о системном обновлении программного обеспечения для владельцев цифровых камер α7R III (ILCE-7RM3) и α7 III (ILCE-7M3) со сменной оптикой

     

    Благодарим за использование продуктов Sony.

     

    Нам стало известно о следующих ошибках при работе с цифровыми камерами α7R III и α7 III со сменной оптикой.

    1. В редких случаях камеры α7R III и α7 III могут перестать работать во время записи данных в формате RAW на карту SD, которая уже использовалась несколько раз.

      ПРИМЕЧАНИЯ.
      • Это также может стать причиной возникновения ошибок во вспомогательных файлах для работы с файлами изображений; в результате просмотр изображений на камере будет невозможен.
      • При этом данные файлов изображений не повреждаются и сами изображения не удаляются за исключением данных, запись которых велась непосредственно во время возникновения ошибки.
      • Если изображения перестали просматриваться на камере, следуйте приведенным ниже инструкциям по использованию функции восстановления базы данных изображений («Восстан. БД изобр.»).
        • Выберите MENU → (Настройка) → [Восстан. БД изобр.] → нужный слот карты памяти → [Ввод].
          Затем сделайте снимок, выполните резервное копирование данных на компьютер или другое устройство и отформатируйте карту памяти в камере.

           
    2. Если на камере α7R III во время съемки включена функция автопросмотра («Авто.просмотр»), камера может временно перестать реагировать на любые запросы.

     

    Эти проблемы будут исправлены в обновленной версии системного программного обеспечения, которая станет доступна в середине декабря. До этого момента примите приведенные ниже меры предосторожности.
    Примечание. Пока идет подготовка нового системного программного обеспечения, мы больше не будем предлагать текущее системное программное обеспечение в качестве обновления.

    1. Перед началом съемки выполните резервное копирование данных и отформатируйте карты памяти в обоих слотах на камере, или используйте новую карту памяти.
    2. Убедитесь, что функция автопросмотра отключена во время съемки.

     

    Приносим извинения за неудобства, связанные с использованием затронутых проблемой устройств, и благодарим вас за понимание.