Номер статьи : 00241474 / Последнее изменение : 06.02.2020

Я на компьютере удалил с карты памяти несколько фотографий, но их миниатюры всё равно отображаются в меню воспроизведения фотоаппарата. Как их тоже отчистить?

    Если фотографии и видеоролики, снятые ранее камерой, редактировались, перемещались или удалялись на карте памяти с помощью компьютера (например, с помощью файлового менеджера через кард-ридер), то информация о них может всё равно сохраняться на карте в файле базы данных изображений.

    В этом случае, если такую карту установить в камеру, в режиме воспроизведения снимков вы можете видеть эскизы уже удалённых видеороликов и фотоснимков, а при попытке просмотра их будет выдаваться ошибка "Невозможно отобразить".

    Исправить это можно с помощью выполнения команды "Восстан. БД Изобр." в меню "Настройка". Она просканирует базу данных и эскизов на карте памяти и очистит записи об уже несуществующих или изменённых файлах изображений/видео. Также эта команда может помочь в случаях, если скорость записи новых снимков на карту памяти становится очень медленной и в момент записи или просмотра происходят заметные "подвисания" камеры.

    Никакие файлы фотографий и видео при этом с карты не удаляются.

    Примечание: Восстановление базы данных изображений может не завершиться удачно или не исправить симптом, если данные на карте памяти сильно повреждены или она неисправна. В этом случае рекомендуется создать резервную копию содержимого карты на компьютере и выполнить форматирование карты памяти в камере с помощью встроенной функции Форматировать (Format). При этом все данные на карте памяти будут удалены, а база данных изображений будет создана заново.