Номер статьи : 00247350 / Последнее изменение : 27.12.2020

В чем состоит разница между автоматической съемкой с расширенным динамическим диапазоном (Auto HDR) и оптимизатором динамического диапазона (D-range optimizer)?

    Для

    • Xperia 1 II

    Автоматическая съемка с расширенным динамическим диапазоном (HDR)

    • Функция Auto HDR позволяет получать три изображения с разной экспозицией. После этого светлые области недоэкспонированного изображения накладываются на темные области переэкспонированного изображения для создания изображения с расширенным диапазоном от светлого до тени (также известным как градация).
    • Детализация светлых участков в режиме Auto HDR лучше, чем в DRO, и изображения отличаются меньшим уровнем шума. Тем не менее, использовать данную функцию для съемки движущихся объектов не рекомендуется. Полученное изображение может выглядеть нечетким, если объект движется, и окружающая среда сильно различается по своей яркости.

    Оптимизатор динамического диапазона/оптимизатор D-диапазона (DRO)

    • Функция DRO анализирует контраст и позволяет создавать изображения с оптимальной яркостью и восстановленными деталями теней. Данную функцию можно использовать при движущемся объекте или во время непрерывной съемки. Изображение может казаться зашумленным, поскольку оно было откорректировано посредством обработки изображения.

    Примечание:

    • Обе данные функции автоматически компенсируют яркость и контрастность неподвижных изображений.
    • Вы можете выбрать любой из них и использовать ее в приложении Photography Pro.