Номер статьи : 00286465 / Последнее изменение : 14.12.2022Печать

Изображения HEIF, снятые на камеру, не отображаются на смартфоне

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Изображения в формате HEIF (High Efficiency Image File Format) обеспечивают глубину цвета до 16 бит и сжатие без потерь и занимают меньше места, чем аналогичные изображения JPEG (глубина цвета 8 бит). Эти улучшения позволяют использовать HEIF в качестве альтернативы формату JPEG.

    Камеры, описываемые в данной статье, используют глубину цвета 10 бит при съемке изображений HEIF для обеспечения высокого качества и точной цветопередачи. Хотя этот формат соответствует стандартам ISO, такие изображения не будут отображаться на многих смартфонах и других устройствах, поскольку они могут поддерживать только 8-битные изображения HEIF.

    Чтобы воспроизвести 10-битные изображения HEIF, снятые на эту камеру, на смартфоне, перед передачей преобразуйте их в файлы изображений JPEG или TIFF на компьютере с помощью конвертера HEIF. Перейдите на страницу камеры для доступа к ПО Конвертер HEIF.