Номер статьи : 00270309 / Последнее изменение : 24.04.2022Печать

Как использовать 3D-звук с помощью акустической системы с нашейным ободом или фирменных наушников Sony

    ВАЖНО! Эта статья относится только к определенным продуктам и/или операционным системам. Подробную информацию см. в разделе «Применимые продукты и категории». Данные продукты могут быть недоступны в продаже в зависимости от вашей страны или региона.

    С помощью подключения передатчика, входящего в комплект беспроводной акустической системы с нашейным ободом (SRS-NS7), или беспроводного передатчика (WLA-NS7) к модели BRAVIA XR и определенных настроек вы можете наслаждаться реалистичным 3D-звуком акустической системы с нашейным ободом или наушников Sony.

    Кроме того, вы можете использовать данные о форме ваших ушей в совместимом приложении, чтобы оптимизировать 3D-звук и сделать его еще более захватывающим.

    Вы можете просмотреть список совместимых фирменных наушников Sony здесь.

    Изображение подключения телевизора, передатчика и беспроводной акустической системы с нашейным ободом (SRS-NS7)

    Примечания.

    • Чтобы воспользоваться данной функцией, обновите ПО телевизора до последней версии.

    1. Как подключить телевизор к передатчику

    Подключите передатчик к телевизору. Для получения подробной информации см. руководство по эксплуатации, поставляемое с беспроводной акустической системой с нашейным ободом (SRS-NS7) или беспроводным датчиком (WLA-NS7). Также руководства размещены на веб-сайте поддержки.

    Оптический цифровой выходной разъем и USB-разъем находятся на задней или боковой части телевизора. См. Руководство по установке, поставляемое с телевизором, чтобы определить положение каждого разъема.

    Изображение подключения 2 кабелей


    2. Как настроить 3D-звук на телевизоре

    Выберите один из следующих вариантов, чтобы открыть раздел.

    Настройка стандартного 3D-звука

    Усиление эффекта погружения с помощью настроек 3D-звука

    Также вы можете отложить выполнение настройки 3D-звука на потом. Если вы решили отложить выполнение настройки, убедитесь, что телевизор и передатчик подключены, прежде чем переходить к настройке 3D-звука.

    Выполнение начальной настройки 3D-звука

    Последующая настройка реалистичного 3D-звука / дополнительная настройка с помощью другой учетной записи.


    3. Громкость 3D-звука, остановка/перезапуск

    После завершения начальной настройки вы можете наслаждаться 3D-звуком с помощью акустической системы с нашейным ободом или наушников.

    • Если вы используете функцию 3D-звука, то воспроизведение звука с помощью телевизора осуществляться не будет. Кнопка регулировки громкости на пульте ДУ будет отключена, поэтому для регулировки громкости используйте акустическую систему с нашейным ободом или наушники.

      В зависимости от модели наушников вы можете использовать приложение Sony | Headphones Connect для регулировки громкости. Подробную информацию см. в руководстве по эксплуатации наушников.
    • Если вы используете прямое подключение акустической системы с нашейным ободом или наушников к телевизору через Bluetooth, вы не сможете воспользоваться функцией 3D-звука.

    Отключение функции 3D-звука

    Выключите акустическую систему с нашейным ободом или наушники либо отключите функцию 3D-звук с помощью кнопки быстрых настроек на пульте ДУ. Функция 3D-звука отключится и воспроизведение звука будет осуществляться с помощью телевизора.

    Включение функции 3D-звука

    Чтобы снова использовать акустическую систему с нашейным ободом или наушники, нажмите кнопку Быстрые настройки на пульте ДУ телевизора и включите 3D-звук.