Номер статьи : 00273407 / Последнее изменение : 26.05.2022Печать

Время от времени после выключения камеры она выключается не сразу и срабатывает затвор

    Время от времени, если камера долго не использовалась, или после извлечения и установки аккумулятора, после первого включения и выключения камеры может наблюдаться чуть более долгое выключение камеры с последующим срабатыванием затвора.

    Это нормальное поведение устройства и не является неисправностью: периодически (примерно один раз в несколько дней) при выключении камеры выполняется автоматическая процедура проверки и оптимизации параметров сенсора изображения, которая завершается срабатыванием механического затвора. При последующих включениях и выключениях камеры процедура не выполняется. Эту функцию у большинства моделей камеры отключить нельзя.

    Примечание: у моделей ILCE-7SM3, ILCE-1 и ILCE-7M4 функцию автоматической оптимизации сенсора (картирования пикселей) можно принудительно отключить в настройках, однако следует учитывать, что это может привести к постепенному появлению артефактов на снимаемых изображениях. Поэтому рекомендуется без необходимости не выключать функцию автоматического картирования пикселей или выполнять её вручную раз в три дня. Подробнее см. в руководстве к вашей модели камеры.