Номер статьи : 00284780 / Последнее изменение : 15.11.2022Печать

Мои наушники Sony не включаются

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    В этой статье рассмотрены все варианты самостоятельной диагностики, которыми можно воспользоваться, если ваши наушники перестали включаться. Некоторые действия могут показаться вам очевидными, однако стоит проверить каждый из фактором, чтобы повысить шансы на возобновление работы ваших наушников.

    Если ваши наушники не работают даже после выполнения всех действий, возможно, аккумулятор полностью исчерпал свой ресурс, и вам требуется замена или ремонт продукта.


    Что происходит, если наушники не включаются?

    • Наушники не отвечают на стандартные действия и команды.
    • Даже при длительном нажатии кнопки питания я не слышу звуковые сигналы (например, «Включено» или «Bluetooth подключен» или визуальные подсказки (индикаторы зарядки).
    • Даже во время зарядки наушников индикатор зарядки не горит.

    Что могло вызвать отказ аккумулятора, и как это исправить?

    Все литиевые аккумуляторы имеют ограниченный ресурс и потенциал к зарядке, который меняется по мере прохождения через множество циклов разрядки и зарядки. Это стандартный процесс износа, который происходит с течением времени. Однако длительное хранение литиевого аккумулятора еще более пагубно влияет на его срок службы! В определенный момент разряженный аккумулятор, который не использовался очень долгое время, уже не может заново зарядиться.

    • Совет. При длительном хранении устройства заряжайте аккумулятор не реже, чем раз в 6 месяцев, чтобы избежать его окончательной разрядки. Если вы храните наушники, убедитесь, что их аккумулятор заряжен не менее чем на 50 процентов.

    Хотя температура может влиять на процедуру зарядки, чрезмерная температура среды, в которой осуществляется зарядка, крайне негативно влияет на состояние аккумулятора наушников или футляра для зарядки.

    • Совет. Заряжайте наушники при комнатной температуре. В руководстве это диапазон температур от 15 до 35 °C. Эффективность зарядки также может быть снижена при зарядке в условиях слишком низких или слишком высоких температур.

    Как проверить, возможно ли вернуть наушники в рабочее состояние

    Что показывает индикатор зарядки?

    Оставьте наушники заряжаться в течение часа, используя комплектный USB-кабель.

    • Индикатор зарядки должен гореть красным светом во время зарядки наушников.
    • Таким же образом индикатор на футляре для зарядки должен загораться при зарядке наушников.

    Почему стоит подождать? Если вы долгое время не пользовались наушниками, индикатор зарядки не загорится сразу же после начала зарядки.

    Вкладыши: проверка футляра для зарядки

    Если вы пользуетесь наушниками-вкладышами, стоит учитывать три дополнительных фактора:

    1. Убедитесь, что наушники должным образом расположены в футляре,
    2. а также убедитесь, что контакты на наушниках и в футляре не засорились. Грязь и пот могут создать барьер, который воспрепятствует созданию электрической цепи через контакты.
    3. Обязательно закрывайте крышку футляра для зарядки, чтобы устранить потребление энергии футляра для зарядки.

    Замените USB-кабель и зарядное устройство

    Попробуйте воспользоваться другим USB-кабелем и зарядным устройством. Убедитесь, что зарядное устройство имеет выходную силу тока не менее 1,5 А. Если вы не уверены в этом, посмотрите характеристики, которые написаны на зарядном устройстве. При выходной силе тока менее 1,5 А время зарядки будет увеличено, из-за чего аккумулятор после длительного хранения может не возобновить свою работу.
    Вы также можете подключить наушники другим USB-кабелем к разъему на компьютере или ноутбуке, который точно работает. Не используйте промежуточные USB-концентраторы. Также помните, что компьютер может уйти в режим гибернации — зарядка наушников через разъемы в этом режиме невозможна.


    Последний шанс: сброс и инициализация

    Если вы уже попробовали все действия с зарядкой, остается только выполнить сброс и инициализацию наушников. Процедура сброса и инициализации описана в инструкции по эксплуатации / справочном руководстве.

    В этой статье приведены два примера. Найдите процедуру для вашего устройства в соответствующей инструкции по эксплуатации / справочном руководстве, поскольку действия могут отличаться.

    Как выполнить сброс и инициализацию наушников WH-1000XM5

    Как выполнить сброс и инициализацию наушников-вкладышей WF-1000XM4