Номер статьи : S700016139 / Последнее изменение : 01.07.2009

Можно ли зарядить аккумулятор с помощью USB-порта на компьютере (ICD-UX200, ICD-UX200F, ICD-UX300, ICD-UX300F)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Да, можно. Никель-металлогидридный аккумулятор типоразмера AAA будет заряжаться, пока диктофон подключен к компьютеру.
Даже если компьютер включен, нельзя заряжать аккумуляторы, когда компьютер находится в спящем режиме, ждущем режиме или режиме гибернации. В этом случае можно изменить настройки компьютера так, чтобы он не переключался в спящий режим, ждущий режим или режим гибернации.
Полная зарядка разряженного аккумулятора при комнатной температуре занимает определенное время. Оно может различаться в зависимости от оставшегося заряда и состояния аккумулятора. Также требуется больше времени, если температура аккумулятора низкая или если во время зарядки на диктофон переносятся данные.

Примечание
  • Если параметр "USB CHARGE" [Зарядка через USB] в меню "DETAIL MENU" [Меню подробностей] установлен на "OFF" [Выкл.], то аккумулятор при подключении диктофона к компьютеру заряжаться не будет.
  • Если на дисплее отображается Imageили Image, то аккумуляторы не могут заряжаться. Заряжайте аккумулятор при температуре окружающей среды от 5 °C до 35 °C.
  • Для полной зарядки разряженного аккумулятора ICD-UX200/UX300/UX400/UX200F/UX300F/UX400F требуется около 3,5 ч.
  • Обязательные системные требования см. в разделе "Вопросы и ответы": Можно ли использовать этот цифровой диктофон в качестве USB-накопителя?