Номер статьи : S700016859 / Последнее изменение : 01.07.2009

Можно ли переписать записанные сообщения из диктофона на звуковой компакт-диск?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Программное обеспечение из комплекта поставки не дает возможности записывать звуковые компакт-диски. При наличии программы для записи компакт-дисков можно записать сообщение из программы "Digital Voice Editor" на записываемый или перезаписываемый компакт-диск как на звуковой компакт-диск с помощью дисковода для записываемых или перезаписываемых компакт-дисков на компьютере.

  1. Переносите сообщения с диктофона на компьютер с помощью программы "Digital Voice Editor".
  2. Сохраняя сообщение, в качестве типа файла выберите в раскрывающемся списке для типа в поле "Сохранить как" значение WAV 44.1 kHz [WAV 44,1 кГц], 16 бит, стерео. Убедитесь, что файлы, сохраненные в списке сообщений ПК, имеют формат WAV, 44,1 кГц, 16 бит, стерео.

Если это не так, с помощью программы "Digital Voice Editor" из комплекта поставки конвертируйте их в WAV-файлы с 16-битным стереозвуком и частотой 44,1 кГц.(*1) (*2)

  1. Завершив подготовку сообщений, закройте программу "Digital Voice Editor" и запишите сообщения на записываемый или перезаписываемый компакт-диск с помощью какого-либо программного обеспечения для записи компакт-дисков.(*3) (*4)

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. *Звуковой компакт-диск нельзя записать в исходном формате файлов диктофона: файл необходимо конвертировать в формат WAV, 44,1 кГц, 16 бит, стерео.
  2. *Файлы, записанные с помощью "CD Recording tool for DVE", нельзя конвертировать в WAV-файлы. "CD Recording tool for DVE" включается с DVE версии 2.4.
  3. *Подробнее о работе программы для записи звуковых компакт-дисков см. в руководстве по эксплуатации программы или обратитесь к ее производителю.
  4. * Диск CD-R/RW можно воспроизвести только с помощью плеера, допускающего конвертацию дисков CD-R/RW. Подробнее об этом см. в руководстве по эксплуатации CD-плеера или обратитесь к производителю изделия.