Номер статьи : S700017098 / Последнее изменение : 01.07.2009

Как увеличить точность распознавания?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Поданные ниже советы помогут достигнуть максимальной точности распознавания при транскрибировании записанных на диктофон сообщений.

  1. Установите на диктофоне режим записи (MODE), поддерживающий распознавание голоса.

    • Для серий ICD-ST/SX/BM/MX: STHQ (только для серии ICD-SXx7), ST, STLP (только для серий ICD-SXx5/SXx6/SXx7/MX) или режим записи сообщений SP (файлы DVF (LPEC) / MSV (LPEC))
    • Для серии ICD-P, кроме ICD-P17/P27/P28: сообщения высокого качества (файлы DVF (TRC))
    • Для диктофонов из серий, не перечисленных выше: сообщения режима SP (файлы DVF (LPEC)/MSV (LPEC/ADPCM)) 44,1/16/11 кГц 16-битные файлы WAV, сохраненные на жестком диске компьютера


  2. Воспользовавшись меню или переключателем, переключите чувствительность микрофона (MIC SENS [ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МИКРОФОНА], SENS [ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ] или SENSE [ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ]) на уровень "L" (низкая). В диктофонах серии ICD-SXx7 вдобавок к настройке чувствительности микрофона переведите переключатель направленности в положение "ON (MONO)" [ВКЛ. (МОНО)].

  3. Держите диктофон таким образом, чтобы микрофон располагался примерно в 2-3 сантиметрах от уголка губ, а не прямо перед губами. Это позволяет уменьшить запись звука дыхания и достичь максимальной точности распознавания.