Номер статьи : S700017779 / Последнее изменение : 01.07.2008

Как импортировать видео в формате HD (видео высокого разрешения) с видеокамеры на компьютер Mac?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Используйте специальное программное обеспечение для Mac OS, например iMovie. Видеофайлы нельзя просто перетащить на рабочий стол подобно фотографиям.

При использовании iMovie проверьте следующее.
- Необходимо установить программу iMovie '08 или более поздней версии, которая поддерживает формат HD.
- PowerMac G5 не поддерживает формат HD.
- Если на видеокамере записано видео в форматах HD и STD, HD-видео распознаны не будут. В этом случае импортируйте STD-видео с видеокамеры на компьютер, удалите их с видеокамеры и подключите ее к компьютеру еще раз. Видеозаписи в формате HD будут распознаны.
* Программа iMovie '11 (версии 9.0.1 или более поздней) распознает видеоролики HD, даже если на видеокамере имеются разные форматы видео.
Дополнительные сведения о системных требованиях и импорте видео на компьютер см. на веб-сайте Apple.

Примечание.
- Способ кодирования AVCHD на видеокамерах 2011 года выпуска изменился относительно предшествующих моделей. Для импорта AVCHD-видео с помощью iMovie обновите Mac OS до последней версии ( 10.6.7 или более поздней).
- PMB не работает в операционной системе Mac OS.
- Если на компьютере установлена Mac OS X, а на видеокамере имеется программа PMB Portable, можно загрузить последнюю версию PMB Portable по следующей ссылке: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/pmb/download/software/pmbp_mac/notifications/us.html