Номер статьи : S700017843 / Последнее изменение : 02.08.2012

Время работы иногда бывает недолгим, даже если аккумулятор полностью заряжен.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Проверьте следующее:
- Эффективная емкость аккумулятора уменьшается в зависимости от температуры. В холодных условиях рекомендуется перед использованием подержать аккумулятор в теплом месте, например под одеждой. При согревании емкость аккумуляторов восстанавливается.
- Аккумулятор разряжается быстрее при частом использовании вспышки или трансфокатора, а также при записи видео. Если камера оборудована функцией GPS, к быстрой разрядке аккумулятора будет приводить установка параметра [GPS setting] (Настройка GPS) в состояние [On] (Вкл.).
- При длительном хранении камеры после зарядки аккумулятора извлекайте аккумулятор из камеры, так как он понемногу разряжается, даже если камера выключена.
Если вы не используете литий-ионный аккумулятор в течение долгого времени, рекомендуется полностью заряжать и разряжать его с помощью камеры как минимум раз в год для поддержания работоспособности. При хранении аккумулятор необходимо извлекать из камеры.
Если вы используете никель-гидридный аккумулятор и часто заряжаете его, когда он не полностью разряжен, возможно расхождение между показаниями индикатора заряда и действительным зарядом аккумулятора. Разрядите аккумулятор полностью, а затем зарядите его, и показания индикатора исправятся.
- При загрязнении контактов аккумулятора он может не заряжаться должным образом. Сотрите пыль с контактов сухой тканью или ватным тампоном. НЕ касайтесь разъемов руками или металлическими предметами.
- Емкость аккумулятора немного уменьшается со временем, а также при интенсивном использовании. Если время работы аккумулятора крайне малое, замените его новым, поскольку аккумулятор мог выйти из строя.

Если вы попробовали все вышеперечисленное, но проблема не исчезла, возможно, камера нуждается в ремонте.