Номер статьи : S700018455 / Последнее изменение : 01.07.2008

Батарея полностью разряжается, если после полной зарядки она не использовалась в течение нескольких дней.

Применимые продукты и категории для данной статьи

При зарядке батареи с помощью сетевого адаптера переменного тока или с помощью USB-кредла не следует оставлять ее в зарядном устройстве, если шнур питания выдернут из розетки. Чтобы гарантировать нормальную работу батареи после зарядки, следуйте инструкциям, приведенным ниже.
  • При зарядке с помощью сетевого адаптера переменного тока, подключенного напрямую к фотоаппарату: отключите блок питания от разъема DC IN на фотоаппарате. Также рекомендуется вынимать батарею из фотоаппарата после завершения зарядки, поскольку батарея разряжается, даже если фотоаппарат отключен.
  • При зарядке с помощью входящего в комплект USB-кредла: если фотоаппарат установлен в USB-кредл, не выдергивайте шнур питания из розетки (при использовании удлинителя также переведите переключатель в положение ВКЛ). Если необходимо выдернуть шнур питания из розетки (или отключить удлинитель) после зарядки батареи с использованием USB-кредла, выньте фотоаппарат из USB-кредла. Также рекомендуется вынимать батарею из фотоаппарата после завершения зарядки, поскольку батарея разряжается, даже если фотоаппарат отключен.