Номер статьи : S700018670 / Последнее изменение : 01.07.2008

Когда необходимо изменять баланс белого?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Цветовая схема объекта зависит от условий освещения. Например, летом при ярком солнечном свете изображение будет иметь синий цвет, а объекты белого цвета будут иметь красноватый оттенок при таком освещении, как лампы накаливания.

Человеческий глаз может устранить эти проблемы, но цифровые фотоаппараты не могут распознавать правильные цвета без настройки параметров. При обычных условиях фотоаппарат автоматически выполняет эту настройку, но если цвета снятого изображения выглядят ненатурально, то рекомендуется выполнить корректировку баланса белого.



При включении Auto mode (автоматического режима) фотоаппарат автоматически изменяет баланс белого в зависимости от источника освещения и в большинстве случаев будет выполнен захват и воспроизведение изображений с естественными цветами. Однако в некоторых случаях использование Auto mode (автоматического режима) не обеспечивает желаемых результатов. В этих случаях можно настроить баланс белого в соответствии с источником освещения для того, чтобы добиться более естественных цветов.