Номер статьи : S700019166 / Последнее изменение : 01.07.2008

Эффект красных глаз присутствует, несмотря на то что функция [Red Eye Reduction] (Устранение эффекта красных глаз) включена.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Когда включена функция устранения эффекта красных глаз, вспышка срабатывает непосредственно перед съемкой кадра, и это вызывает сужение радужной оболочки глаза перед вторым срабатыванием вспышки во время фактической съемки.
В зависимости от условий съемки снимаемый человек может с большей вероятностью быть подвержен этому эффекту:

Примечание. Ваш фотоаппарат может не иметь некоторых упомянутых функций.

  • Если он находится на большем расстоянии, чем рекомендовано при съемке с использованием вспышки (когда параметр [ISO] установлен в режим [Auto] (Автоматически)).
  • Если используется низкая выдержка, а функция Flash Sync. (Синхронизация вспышки) установлена в режим Rear (Сзади), интервал между подготовительной вспышкой и главной вспышкой будет большим, и эффект от использования этой функции будет менее результативным.
    В этом случае для функции Flash Sync. (Синхронизации вспышки) нужно установить режим Front
  • (Спереди).
  • Поскольку вспышка расположена рядом с объективом из-за компактного дизайна камеры, эффект красных глаз обычно имеет место, когда лицо обращено прямо к фотоаппарату. Когда такой эффект возникает, его можно сгладить за счет перемещения объекта съемки в более освещенное место.
  • В условиях, когда функция [Red Eye Reduction] (Устранение эффекта красных глаз) установлена в режим [Auto] (Автоматичсески), она не будет срабатывать до тех пор, пока функция [Face Detection] (Распознавание лица) не будет включена [On] (Вкл).