Если эта функция включена, фотоаппарат автоматически делает повторный снимок, если глаза у человека на снимке оказываются закрытыми. Также фотоаппарат выбирает и сохраняет снимок, где глаза у человека открыты шире.
Если глаза у фотографируемого человека закрыты на всех снимках, на ЖК-экране появляется сообщение "Blinked eye detected" [Обнаружены закрытые глаза].