Номер статьи : S700020784 / Последнее изменение : 01.07.2008

Что представляет собой функция "MF Check" [Проверка ручной фокусировки]? В чем отличие от режима Live View (Quick AF Live view)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция ручной проверки фокусировки отображает на ЖК-экране снимаемое изображение с матрицы. Можно проверить фокусировку, увеличив изображение, прежде чем сделать снимок и сохранить изображение с матрицы. Изображение в режиме проверки ручной фокусировки отображается на ЖК-экране в стопроцентном масштабе.

При нажатии кнопки "AF" [Автофокусировка] в режиме проверки ручной фокусировки включается автофокус. Зеркало в режиме автофокусировки опускается, и отображение прерывается.

Примечание. На ЖК-экране изображение показано с оптимальной яркостью, независимо от заданной экспозиции.

Экспокоррекция к отображаемому кадру не применяется. Однако к конечному снимку она будет применена. Если нажать кнопку "MF CHECK LV" [Проверка ручной фокусировки, Live View], когда фотоаппарат находится в режиме "AE lock" [Фиксация экспозиции], можно увидеть изображение с учетом экспокоррекции. Если снять кадр в этот момент, экспозиция будет такой, какая установлена в режиме "AE lock" [Фиксация экспозиции].

В режиме Live View (Quick AF Live view) на ЖК-экран выводится изображение с отдельной матрицы, специально предназначенной для Live view. Режим Live view (Quick AF Live view) обеспечивает быструю автофокусировку фазовым методом.

Примечание. Изображение в режиме Live view отображается на ЖК-экране примерно в 90-процентном масштабе (Quick AF Live view). В режиме Live view (Quick AF Live view) яркость и компенсация экспозиции отражаются на выведенном на экране изображении.