Номер статьи : S700020941 / Последнее изменение : 01.07.2008

Какие существуют режимы управления замера вспышки?

Применимые продукты и категории для данной статьи

В фотоаппарате α700 предусмотрено три режима управления экспозицией: "ADI" (Advanced Distance Integration, система усовершенствованного измерения расстояния), "Preflash-TTL" [Предвспышка TTL] и ручной режим вспышки.

В режиме управления экспозицией ADI информация о расстоянии до объекта, полученная от системы автоматической фокусировки, учитывается вместе с информацией об экспозиции предвспышки. В то же время в режиме предвспышки TTL экспозиция рассчитывается только по информации о предвспышке. В режиме ручного управления вспышкой можно получить определенное количество света независимо от яркости объекта. Доступные варианты мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16.

Примечание. Если к внешней вспышке прикреплен рассеиватель или на объектив надет светофильтр, для контроля экспозиции должен использоваться режим предвспышки TTL. Присоединение этих аксессуаров может вызвать ошибку в расчетах информации о расстоянии, необходимой для управления экспозицией вспышки ADI, из-за уменьшившегося входящего света.