Номер статьи : S700020981 / Последнее изменение : 01.07.2008

Почему нельзя в полной мере использовать предыдущие вспышки KONICA MINOLTA? Есть ли какой-либо способ их использовать?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Фотоаппарат выполняет автоматическое управление вспышкой по отраженному свету предварительной вспышки. Поэтому управление возможно только вспышками, совместимыми с режимом предварительной вспышки этой модели.

Несовместимые вспышки Minolta Program и Minolta Maxxum всегда срабатывают полностью, поэтому необходимо настроить такую вспышку вручную, а фотоаппарат перевести в режим ручной экспозиции M, чтобы установить значение диафрагмы в соответствии с расстоянием до объекта. Обычно ведущее число вспышки, значение диафрагмы и расстояние до объекта связаны следующим образом, благодаря чему возможна рассчитать адекватную экспозицию. Чувствительность фотоаппарата: ISO 100 Ведущее число/диафрагма = расстояние до объекта (м) (Ведущее число см. в руководстве по эксплуатации вспышки.)

Если для чувствительности фотоаппарата заданы значении ISO 200/400/800/1600/3200/6400/12800, уменьшите экспозицию соответственно на 1EV/2EV/3EV/4EV/5EV/6EV/7EV относительно значения диафрагмы, вычисленного по приведенной выше формуле.

Имейте в виду, что вышеприведенные сведения даны только для справки. Чтобы добиться подходящей экспозиции, регулируйте расстояние и диафрагму после пробной съемки. (Правильность экспозиции удобно проверять с помощью гистограммы.)

Все остальные несовместимые вспышки, за исключением программируемых вспышек Minolta и вспышек системы Minolta Maxxum использовать нельзя (они просто не будут срабатывать).