Номер статьи : S700021025 / Последнее изменение : 01.07.2008

Image Data Converter SR версии 2 при попытке воспроизвести эффект оптимизатора динамического диапазона в изображении формата RAW с установкой функции D-Range Optimizer [Оптимизатор динамического диапазона] в режим Manual [Ручная н

Применимые продукты и категории для данной статьи

Установленный в камере процессор обработки изображений Bionz и механизм обработки в Image Data Converter SR версии 2 оптимизированы каждый по собственным характеристикам (один по аппаратным, другой по программным).
Поэтому обработка, выполняемая ими, различается, что выражается в различиях в эффекте DRO.
Ниже приведены рекомендации по корректировке изображения при установке функции D-Range Optimizer [Оптимизатор динамического диапазона] в режим Manual [Ручная настройка] в приложении Image Data Converter SR Ver.2.
  • Для кадров с большой контрастностью и обширными затененными областями для получения лучшего изображения попробуйте применить функции EV Adjustment [Коррекция экспозиции] и Contrast [Контраст] после настройки параметров Highlight [Свет] и Shadow [Тень] функции D-Range Optimizer [Оптимизатор динамического диапазона].
  • Передвижение ползунка Contrast [Контраст] в направлении - осветляет затененные области. Но уменьшение контрастности может привести к потере деталей, в зависимости от фрагментов. В этом случае сделайте все изображение светлее, слегка передвинув ползунок EV Adjustment [Коррекция экспозиции] в направлении +, а затем настройте контрастность ползунком Contrast [Контраст].