Номер статьи : S700021031 / Последнее изменение : 01.07.2008

Что представляет собой художественный режим (Creative Style) и чем он отличается от режима "Scene Selection" [Выбор сцены]?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция "Creative Style" [Художественный режим] позволяет изменять настройки камеры для получения изображений, более точно отвечающих замыслу фотографа. Функция "Scene Selection" [Выбор сцены] не только обрабатывает изображения, но также автоматически контролирует диафрагму, выдержку и т. д. в соответствии с выбранной сюжетной программой.
Эти функции отличаются следующим образом.
  • Функция "Scene Selection" [Выбор сцены]:

    фотоаппарат автоматически управляет настройками съемки, включая выдержку, диафрагму и т. д. Для быстрого получения хороших фотографий необходимо только выбрать нужную сюжетную программу, остальное сделает фотоаппарат.
  • Функция "Creative Style" [Художественный режим]:

    фотограф управляет формированием изображения в соответствии с тем сюжетом и художественным приемом, который хочет воспроизвести. Функция "Creative Style" [Художественный режим] не связана с управлением экспозицией (диафрагмой, выдержкой). Стиль изображения выбирается в соответствии не только с сюжетом, но также и с художественными намерениями. Дополнительно можно настроить параметры окончательной обработки изображений.

Примечание. Если выбрана функция "Scene Selection" [Выбор сцены], использовать функцию "Creative Style" [Художественный режим] невозможно.