Нет, исходное изображение не стирается, так как оно защищено. Отредактированное изображение будет сохранено в новом файле. Если исходный файл изображения не нужен, удалите его отдельно.
Для просмотра этого видео в Youtube примите все файлы cookie.
Зайдите в настройки файлов cookie ниже и включите сохранение файлов cookie для Youtube в разделе «Функциональные».