Номер статьи : S700022898 / Последнее изменение : 01.07.2009

Изображение проигрывателя дисков Blu-ray или Playstation 3.

Применимые продукты и категории для данной статьи

  • Необходимо выбрать правильный видеоформат с пульта дистанционного управления. Возможно, вы случайно нажали на эту кнопку. В таком случае, разрешение уменьшается, что приводит к плохому качеству изображения. Нажмите на эту кнопку несколько раз, пока не будет выбрано нужное разрешение.

  • Сначала убедитесь, что проигрыватель дисков Blu-ray подключен к HDTV-телевизору через выход HDMI. Если он подключен через YUV, то качество сигнала, скорее всего, снижается до стандартного разрешения в 576 строк. Используя выход HDMI на проигрывателе Blu-ray, можно значительно улучшить качество изображение на HDTV-телевизоре.

  • Убедитесь в правильности настроек изображения телевизора. Возможно, заводские видеонастройки не подходят для вашего помещения (освещенность и т.д.). Обратитесь к руководству пользователя телевизора, чтобы правильно отрегулировать его настройки изображения и получить более чистую и четкую картинку с самой лучшей доступной контрастностью и нейтральностью серой шкалы.

  • Некоторые телевизоры высокого класса оснащены процессором для оптимизации картинки, который сглаживает помехи. Активируйте эту функцию в меню SETUP телевизора. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя телевизора.

  • Как и стандартные DVD, некоторые диски Blu-ray бывают плохо закодированными. Если картинка идеальна на другом диске Blu-ray, значит, прибор исправен.

  • Если вокруг людей и предметов есть белые очертания, это может быть вызвано двумя причинами.

    1. это может быть вызвано слишком высокой резкостью телевизора. Отрегулируйте резкость в меню SETUP телевизора.

    2. В вашем телевизоре используется оптимизация края, которая, как правило, не нужна для сигнала с высоким разрешением. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя телевизора.



  • По возможности, используйте короткие шнуры. При использовании длинных шнуров часто возникают помехи.

  • Изображение мигает, или пропускается кадр. Это явление называется "вибрация". Фильмы изначально снимаются с использованием 24 кадров в секунду. Однако в Европе для телевизоров используется частота обновления 50 Гц или кратная 25, так как в европейской системе PAL используется 25 кадров в секунду. Поэтому когда сигнал с 24 кадрами в секунду посылается на телевизор с частотой обновления 50 Гц, появляется эффект вибрации. Это нормальное явление, не выходящее за рамки технических характеристик. Этот эффект также появляется при использовании стандартных DVD, но он более заметен на больших экранах.