Номер статьи : SX577393 / Последнее изменение : 25.07.2017

Как создать фильм высокого качества в режиме сверхзамедленной съемки? (Xperia XZ Premium и Xperia XZs)

    Качество сверхзамедленной съемки (960 кадров в секунду) на Xperia™ XZ Premium или Xperia™ XZs может показаться вам недостаточным. Видео может оказаться слишком темным, иметь низкое разрешение или содержать помехи. Если фильм снят в условиях флуоресцентного освещения, в нем также может быть мерцание. Это не означает, что камера или устройство имеют дефекты. Это происходит из-за низкого или мерцающего освещения во время съемки.

    Как избежать мерцания, слишком низкой яркости, низкого разрешения и помех

    В режиме сверхзамедленной съемки видео записывается с частотой 960 кадров в секунду, что намного больше, чем у обычного видео. Такая частота означает крайне короткую выдержку. Если съемка происходит при хорошем освещении, например на улице, вы можете пользоваться всеми аппаратными возможностями камеры. Чтобы создать фильм максимально высокого качества, делайте съемку при хорошем освещении.
    • Записывайте фильмы на улице, где хорошее освещение создается естественным солнечным светом.
    • В помещении рекомендуется снимать видео как можно ближе к яркому источнику света.
    • Записывайте фильм при освещении, которое не мерцает, например при светодиодном освещении или свете от ламп накаливания. Избегайте флуоресцентного освещения.
    Если найти место с нужными условиями освещения, как описано выше, невозможно, рекомендуется записывать фильм в режиме замедленной съемки (120 кадров в секунду), для которого не требуются такие идеальные условия освещения, как для режима сверхзамедленной съемки. Количество кадров в минуту в режиме замедленной съемки ниже, но при этом вы можете по-прежнему наслаждаться эффектом замедленной съемки.