Номер статьи : 00247589 / Последнее изменение : 09.11.2020

Что такое 3D Creator и как им пользоваться?

    $ Check_product

    3D Creator - предустановленное приложение, которое позволяет сканировать объекты в 3D. В последней версии имеется пять различных режимов сканирования:

    • Сканирование селфи
    • Сканирование лица,
    • Сканирование головы
    • Сканирование еды
    • Сканирование произвольной формы

    Как работает 3D Creator?

    1. Первая часть процесса сканирования - калибровка. Камера делает снимки, в то время как вы медленно перемещаетесь вокруг объекта, а алгоритм выполняет поиск характеристик, которые выделяются на изображениях.
    2. На основе ориентации камеры и отснятых изображений создается облако точек. Облако точек является достаточно неравномерным и бесцветным.
    3. Следующим этапом является создание сетки. Сетка - это, проще говоря, группа трехмерных точек, называемых вершинами. Используя точки из облака точек, алгоритм моделирует сетку, позволяя ей принимать форму отсканированного объекта.
    4. Наконец, приложение создает текстуру. В данном контексте текстура состоит из цветов объекта. Используя изображения, сделанные во время создание формы, цвета проецируются на сетку. Текстура имеет фиксированное разрешение, но качество и детализация зависят от того, насколько хорошо выполняется создание формы.

    Приложение содержит информативные руководства для каждого режима сканирования. Ниже приведена страница руководства по сканированию лица.


    После завершения сканирования вы можете сохранить и отредактировать созданный объект, а также поделиться ими или распечатать его на 3D-принтере. Отсканированные объекты сохраняются в формате .OBJ (*), совместимом с большинством 3D-принтеров.

    Созданный объект также может быть использован в качестве 3D-обоев или интегрирован в приложение эффектов Sony Mobile AR в качестве AR-объекта или AR-аватара.

    3D creator Helps and tips example screenshot

    В настоящее время обработка файлов других форматов, кроме .OBJ, не планируется.