Номер статьи : 00272738 / Последнее изменение : 25.07.2022Печать

Код ошибки "PROTECT" при включении или после непродолжительной работы аудиосистемы

    Ошибка PROTECT (или PRTCT) с последующим автоматическим выключением системы может высвечиваться на аудиоустройствах при срабатывании системы защиты от перегрузки.

    Ошибка обычно может вызываться следующими причинами:

    • Перегрев устройства вследствие недостаточной вентиляции. Убедитесь, что вентиляционные отверстия аудиоустройства или его центрального блока не закрыты посторонними предметами, а также, что вокруг аудиоустройства достаточно места для вентиляции. Убедитесь, что вентиляционные отверстия не забиты пылью. Аккуратно удалите пыль согласно руководству пользователя к вашей модели устройства.
    • Перегрев устройства вследствие продолжительной работы на максимальной громкости. Очень продолжительная работа устройства с установленной максимальной громкостью (даже если на устройстве ничего не воспроизводится) может привести к чрезмерному нагреву устройства и срабатыванию защиты. 
    • Некорректное подключение колонок (для аудиосистем с комплектными колонками или AV-ресиверов). Подключайте только те колонки, которые шли в комплекте с устройством (для аудиосистем и домашних кинотеатров) или которые полностью соответствуют по мощности и сопротивлению (импедансу) характеристикам системы (для AV-ресиверов и Hi-Fi усилителей). Подключение неподходящих по характеристикам колонок может вызвать срабатывание защиты (PROTECT) или привести к выходу из строя как колонок так и усилителя аудиосистемы.
      Проверьте правильность подключения колонок к терминалам на головном блоке устройства и колонке: соблюдайте полярность и убедитесь, что оголённые части проводов не соприкасаются друг с другом 
      Убедитесь, что оплётка проводов не повреждена, сам кабель не пережат.
    • Неисправность устройства. Если указанные выше меры соблюдены, но ошибка PROTECT всё равно постоянно появляется, то, это может указывать на наличие неисправности в устройстве, и требуется обращение в сервисный центр.

    Примечание: в этой статье указаны типичные причины и методы исправления ошибки PROTECT, однако, в зависимости от модели устройства ошибка может отображаться и в других случаях, а также могут быть характерные для конкретной модели устройств методы самостоятельного решения неполадки. Рекомендуем дополнительно проверить информацию в руководстве пользователя для вашей модели устройства