Номер статьи : 00173018 / Последнее изменение : 10.10.2017

Перенос видео в формате DV или Digital8 на Mac

    Видео, записанное на кассетную видеокамеру Handycam, можно перенести на Mac для редактирования, хранения и обмена с помощью программы Apple iMovie.
    Если на вашем компьютере установлена ОС Windows, перейдите к этому руководству .

    iMovie позволяет импортировать файлы следующих форматов:

    • DV
    • DVCAM
    • DVCPRO
    • HDV


    С помощью iMovie можно перенести видеозаписи с большинства кассетных видеокамер Handycam. Проверить, совместима ли ваша видеокамера с iMovie, можно на веб-сайте Apple .

    Прежде, чем перенести видеозаписи, вы можете просмотреть видео в iMovie и решить, какие из них импортировать.

    1. Подключите видеокамеру Handycam к компьютеру, используя прилагаемый кабель. Возможно, потребуется изменить настройки камеры. При отсутствии порта FireWire можно использовать порт Thunderbolt. Для этого потребуется адаптер Apple Thunderbolt — FireWire или монитор Apple Thunderbolt Display.
    2. Включите видеокамеру Handycam и выберите режим VCR или VTR.
    3. В панели инструментов iMovie нажмите кнопку Импортировать.

      Import button on toolbar
    4. Затем выберите подключенную видеокамеру Handycam в разделе "Камеры" на панели слева.
    5. Появится текущее изображение с камеры.
    6. Теперь можно просматривать видео на экране. Наведите указатель мыши на область предварительного просмотра в верхней части окна импортирования. Используйте экранные элементы управления для воспроизведения, паузы и перемотки. (Также для воспроизведения можно использовать клавишу ПРОБЕЛ.)

      Image
    7. Все готово к импортированию. Создайте новое событие или добавьте видеозаписи в существующее. Это можно сделать с помощью раскрывающегося меню Импортировать в.

      Choosing event to import
    8. Перемотайте пленку на то место, с которого вы хотите начать перенос видео и нажмите кнопку Импортировать.
    9. iMovie начнет импорт и будет продолжать до тех пор, пока вы не нажмете кнопку Остановить импорт или Закрыть либо не закончится кассета или место на жестком диске. Видеозапись с кассет переносится в режиме реального времени.
    10. Если вы хотите импортировать только некоторые части видеозаписи, остановите процесс импорта, перейдите к началу нужного фрагмента и запустите его снова. Для перехода к следующему фрагменту используйте элементы управления воспроизведением на видеокамере.