Номер статьи : 00167986 / Последнее изменение : 10.02.2017

Питание самостоятельно выключается или внезапно отключается

    Для экономии заряда аккумуляторной батареи конструкция большинства видеокамер предусматривает автоматическое выключение через определенный промежуток времени, если камера не используется. Обычно это происходит, если камера в течение нескольких минут находится в режиме ожидания, и является частью ее нормальной работы. В этом случае для возобновления работы просто снова включите камеру.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Некоторые камеры перед выключением выводят на дисплей индикацию или сообщение с предупреждением, другие же камеры могут так не делать.
    • В меню некоторых камер имеется функция Автоматическое отключение (Auto Shut Off), которую можно отключать для предотвращения самостоятельного выключения камеры. Однако эту функцию имеют не все камеры.

    К автоматическому выключению питания потенциально могут приводить и другие факторы. На уровень заряда аккумуляторной батареи могут оказывать влияние холодная погода или низкая окружающая температура. Могут загрязниться или окислиться металлические контакты на аккумуляторной батарее. В таких случаях рекомендуется согреть аккумуляторную батарею, положив ее на несколько минут в карман, и очистить контакты батареи сухой тканью или ватным тампоном.
    В зависимости от изменения температуры корпуса камеры или аккумуляторной батареи питание автоматически выключается для их защиты. В этом случае подождите, пока не восстановится нормальная температура корпуса камеры и аккумуляторной батареи, и снова включите питание.