Номер статьи : 00256642 / Последнее изменение : 30.03.2021

В характеристиках камеры указана возможность записи видео 24/30/60 кадров в секунду, но в настройках доступны только 25/50 к/с

    Прежде чем начать: данная статья относится только к определённым моделям камер. Для уточнения наличия и местонахождения настроек в меню камеры обратитесь к инструкции к вашей камере.

    Проверьте в меню настроек камеры наличие пункта Перекл. PAL/NTSC (обычно находится в меню системных настроек камеры со значком "чемоданчик" или "шестерёнка").

    Если ваша камера имеет такой пункт в настройках, то выполните эту команду для переключения камеру в режимы записи с другим набором частот кадров.

    • Камеры, поставляемые в страны Европы и СНГ по-умолчанию имеют настройку на набор частот кадров PAL, стандартный для этого региона: доступны режимы записи с 25/50/100 к/с соответственно (в некоторых моделях камер доступен  24 к/с)
    • Камеры, поставляемые в США и Японию имеют настройку NTSC: доступны  режимы записи с 24/30/60/120 к/с соответственно. 

    ⚠ Острожно! (кроме ILCE-7SM3)! ⚠

    • Из-за необходимости соблюдения индустриальных стандартов записи видео на карты памяти на одну карту памяти невозможно выполнять запись и хранение видео с частотами кадров PAL и NTSC. При выполнении команды [Перекл. PAL/NTSC] камера отобразит сообщение с предупреждением о необходимости форматирования карты памяти (с удалением всех данных) для переключения между режимами.
    • Если на вашей карте памяти присутствуют фото и видео, выберите "Отмена", сохраните данные на другой носитель или устройство и повторите процедуру, подвердив переключение и форматирование.
    • На момент написания статьи только модель ILCE-7SM3 не требует форматирования карты памяти при переключении между режимами PAL/NTSC

    Примечание: Возможность переключения видеорежимов [Перекл. PAL/NTSC] постепенно начала появляться в новых моделях фотоаппаратов и видеокамер начиная с 2013 года, начина соответственно:

    • Фотоаппараты со сменной оптикой: ILCE-7(R,S), ILCE-6000 и новее 
    • Компактные фотоаппараты: DSC-RX100M2, DSC-RX10, DSC-RX1 и новее
    • Видеокамеры Handycam: только FDR-AX700 
    • ActionCam: HDR-AS100V, FDR-X1000 и новее. Примечание: более ранние модели ActionCam во всех регионах мира имели частоты записи 24/30/60* к/с (режим записи 60p с обновлением "прошивки").

    Если у ваc более ранняя модель фотоаппарата или видеокамеры, не имеющая функции [Перекл. PAL/NTSC], то ей доступен только жёстко предустановленный на заводе для соответствующего региона поставок (PAL или NTSC) набор частот кадров для записи (см. выше).
    Модификация таких камер в каком-либо виде с целью переключения набора доступных частот кадров записи не предусмотрена.