Номер статьи : 00247761 / Последнее изменение : 18.01.2021

Внезапное отключение камеры

Во процессе записи видео или в режиме серийной съемки происходит кратковременное отключение камеры.

    Что делать, если камера отключается, хотя ошибки и предупреждения отсутствуют

    • Убедитесь, что вы используете оригинальную батарею Sony.
      Если вы приобрели дополнительно батарею другого производителя, то её характеристики могут хуже характеристик оригинальных батарей Sony и не соответствовать требованиям камеры. Sony не гарантирует нормальную работоспособность камеры с батареями сторонних производителей. Проверьте работу камеры с оригинальной батареей Sony из комплекта поставки камеры.
       
    • Проверьте, не включен ли энергосберегающий режим.
      Если в течение определенного времени камера не используется, она автоматически переходит в энергосберегающий режим. Для выхода из этого режима нажмите кнопку затвора наполовину. Время, по истечении которого камера переходит в энергосберегающий режим, можно настроить. Подробнее см. в руководстве, с которым поставляется камера, или в онлайн-руководстве, опубликованном на веб-сайте поддержки
    • Оцените условия рабочей среды:
      некоторые камеры Sony автоматически отключаются для предотвращения перегрева в условиях высокой температуры окружающей среды. Продолжительная запись видеороликов или многократная серийная фотосъемка вызывают внутренний нагрев камеры. Когда температура камеры становится слишком высокой, на ЖК-экране отображается желтый значок (значок предупреждения о перегреве). В этом случае необходимо дождаться остывания камеры, после чего запись или фотосъемку можно продолжить.

      ПРИМЕЧАНИЯ.

      • Во включенном состоянии внутренняя температура камеры всегда повышается — как в процессе видео- и фотосъемки, так и в пассивном состоянии (например, в процессе компоновки кадров).
        Рекомендации ниже помогут вам не допустить перегрева камеры.
        • Как можно реже допускайте нахождение камеры под прямыми лучами солнца.
        • Отключайте питание камеры, когда она не используется.
        • Отключайте функцию SteadyShot на зеркальных камерах моделей DSLR и SLT.
      • Чем дольше камера остывает, тем позже ее внутренняя температура вновь начнет подниматься после повторного включения. Если времени на остывание было недостаточно, то вскоре после включения камера снова отключится. В зависимости от модели и рабочей среды, на остывание камеры может уходить от нескольких минут до часа.
    • Убедитесь, что батарея достаточно заряжена. Если батарея заряжена не полностью, это может стать причиной внезапного отключения камеры. Перед установкой в камеру батарею необходимо зарядить в течение нескольких часов.
    • Если зарядка аккумулятора происходит некорректно, выполните следующие действия: 
      1. Если батарея полностью разряжена (например, только что купленная или давно не заряжавшаяся батарея), заряжайте ее в течение достаточного времени.
        ПРИМЕЧАНИЯ.
      • Даже неиспользуемые батареи через некоторое время постепенно разряжаются.
      • Настоятельно рекомендуется использовать только оригинальные батареи Sony. 
      1. Проверьте, нет ли загрязнений на клеммах батареи или зарядном устройстве. Если клеммы батареи загрязнены, очистите загрязнения сухой тканью, ватной палочкой или чем-то подобным. После этого зарядите батарею. На изображении ниже показано, как могут выглядеть загрязненные и чистые клеммы батареи Sony NP-BD1:

    Изображение с примерами клемм (на NP-BD1)

    • [A]: отпечатки пальцев на клеммах батареи
    • [B]: инородные частицы на клеммах батареи
    • [C]: чистые клеммы батареи
      ПРИМЕЧАНИЕ. Старайтесь не касаться клемм батареи руками или металлическими предметами. 
    1. Проверьте, наблюдаются ли те же самые проблемы с зарядкой при использовании другого батарейного источника питания. Если проблемы не наблюдаются, это значит, что оригинальный батарейный источник питания неисправен.