Номер статьи : 00163060 / Последнее изменение : 01.06.2020

Не удается зарядить аккумулятор при подключении к компьютеру с помощью USB-кабеля.

    Проверьте состояние соединения, следуя приведенной ниже процедуре.

    1. Включите компьютер.
      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используйте ноутбук, подключите его к адаптеру переменного тока.
    2. Перед подключением USB-кабеля к разъему камеры убедитесь, что камера выключена.
      ПРИМЕЧАНИЕ.
      • При включенной камере зарядка камеры невозможна.
      • Поскольку при подключении USB-кабеля камера переключается в режим USB-соединения сразу после автоматического отключения подачи питания, следует подождать 10 секунд, перед тем как продолжить.
    3. Подключите камеру к работающему компьютеру с помощью USB-кабеля.
    4. Убедитесь, что индикатор зарядки горит.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если индикатор гаснет сразу после начала зарядки, это может означать, что камера уже полностью заряжена. В этом случае проверьте оставшийся заряд аккумулятора на камере.

    5. Если проблему не удается решить при подключении к другому USB-порту, проверьте, выполняется ли зарядка при подключении к другому компьютеру.

    ВАЖНО.

    • В зависимости от компьютера зарядка камеры может быть невозможна, если компьютер находится в спящем режиме. Если это так, выйдите из спящего режима перед подключением через USB.
    • Если подключить камеру к ноутбуку, который не подключен к источнику питания переменного тока, батарея ноутбука будет разряжаться. Поэтому при зарядке камеры через USB рекомендуется подключить ноутбук к адаптеру переменного тока.
    • Подключение через USB-концентратор не гарантируется. Подключайте USB-кабель непосредственно в соответствующий разъем на компьютере.
    • Используйте USB-кабель, идущий в комплекте поставки с камерой.
       

    Если вы используете компьютер с операционной системой Windows 8.1 или Windows 10, зарядка устройства может быть невозможна без обновления драйвера.