Номер статьи : 00244113 / Последнее изменение : 01.04.2020

Как смотреть Amazon Prime, Netflix, Disney+ (или другой потоковый сервис) на телевизоре, если у меня нет доступа к Google Маркету?

    Телевизоры Sony Bravia развиваются уже много лет. Но каковы различия между телевизорами Smart TV и телевизорами с Android TV? И почему приложения являются важной частью экосистемы? 
     

    Сравнение Smart TV и телевизоров Sony с Android TV

    Smart TV — это категория телевизоров, которая объединяет ТВ с поддержкой подключения к Интернету, т. е. они могут подключаться к сети и получать доступ к онлайн-приложениям и сервисам. 

    Телевизоры Sony с Android TV — это тип телевизоров Smart TV, которые работают под управлением операционной системы Android, и способ взаимодействия с телевизором во многом похож на использование смартфонов на Android. 

    На обычных телевизорах Smart TV есть предустановленные приложения, а на устройствах с ОС Android есть доступ к Google Маркету, откуда можно устанавливать дополнительные приложения, предназначенные для работы в ОС Android. Это очень похоже на то, как работают смартфоны на Android. 

    Другими словами, если у вас есть доступ к Google Маркету, то у вас телевизор с Android TV. При этом не на всех телевизорах Smart TV стоит Android. Вы можете легко проверить, стоит ли на вашем телевизоре Android TV. В следующей статье подробно рассказано, как это сделать: Как отличить телевизор с Android TV от других телевизоров.
     

    Почему я не могу установить новые приложения на свой телевизор Smart TV?

    Телевизоры Smart TV всегда поставляются с предустановленными приложениями, которые предназначены для работы в ОС Smart TV. К сожалению, это означает, что приложения для Android не всегда работают на таких телевизорах. Для сравнения представьте себе ситуацию с приложениями, доступными для iOS и Android. С телевизорами происходит похожим образом.  Однако означает ли это, что вы не можете использовать потоковые сервисы на таких телевизорах?
     

    Как смотреть потоковые сервисы на Smart TV

    Если у вас нет конкретного приложения на вашем телевизоре, это еще не означает, что все потеряно. Существует несколько способов просмотра потоковых сервисов на Smart TV, даже если у вас нет установленного приложения.

    1. Можно подключить ноутбук с помощью HDMI-кабеля

     Требования:

    • Ноутбук
    • HDMI-кабель (отмечен буквой «C» на рисунке ниже ) 
    1. Подключите ноутбук с помощью HDMI-кабеля в один из HDMI-входов на задней панели телевизора.
       
    2. Выберите нужный HDMI-вход, нажав кнопку источника [Source] на пульте ДУ.
    3. Переключайте входы (вход, кнопка источника), пока не появится изображение.
       
    4. На компьютере запустите приложение или перейдите на веб-сайт потокового сервиса, который вы хотите посмотреть, и начните просмотр онлайн: ноутбук будет транслировать поток, а ваш телевизор будет работать в качестве монитора. 
    5. Для оптимизации настроек изображения на компьютере (разрешения экрана) выберите полноэкранный режим изображения.
      Другие советы по подключению см. в статье: Персональный компьютер: вывод изображение ПК на экран телевизора.

    Подключение телевизора к ноутбуку через HDMI

    2. Устройства для потоковой трансляции

    Устройство для потоковой трансляции позволяет транслировать контент со смартфона или планшета на телевизор, если все устройства подключены к одной сети Wi-Fi. Для этого просто подключите устройство к одному из необходимых портов Smart TV (USB или HDMI) и следуйте инструкциям производителя устройства. Подключив устройства таким образом, вы сможете смотреть свои любимые потоковые сервисы на телевизоре, а ваш смартфон с установленным соответствующим приложением будет выполнять роль посредника. 

    Вот несколько примеров устройств для потоковой трансляции:

    Дополнительную информацию обустройствах для потоковой трансляции, таких как Chromecast, см. в следующей статье: Устройства для потоковой трансляции: руководство по подключению.
     

    3. Вы можете установить приложение на игровую консоль

    Игровые консоли (например, PS4 и консоли других производителей) также имеют доступ к популярным потоковым приложениям. Пошаговые инструкции по подключению игровой консоли к телевизору см. в следующей статье: Игровая консоль: руководство по подключению.
    Если приложение не отображается по умолчанию в списке всех установленных приложений на PlayStation, скачайте его в магазине PlayStation. Доступность приложений по-прежнему зависит от вашей страны. 

    Дополнительную информацию см. на веб-сайте PS4: где искать телеканалы и видеосервисы.