Номер статьи : 00116956 / Последнее изменение : 14.01.2021

Как выполнить обновление прошивки / программного обеспечения для телевизора Android?

    Для того чтобы получать больше от своего телевизора Sony с операционной системой Android, вам необходимо следить за тем, чтобы на нем всегда была установлена новейшая версия прошивки и программного обеспечения. Обновления телевизора включают в себя основные функции и приложения, а также исправления ошибок и улучшения уже существующих функций.
    Узнайте больше о преимуществе обновления программного обеспечения..

    ВАЖНО: Для проведения обновления системы ваш телевизор должен быть подключен к сети Интернет по проводному или беспроводному соединению. В качестве альтернативы можно загрузить обновления на устройство памяти USB, и установить обновление на телевизор через USB (обратитесь к разделу 4 данной статьи).

    1. Проверка наличия обновлений для вашего телевизора
    2. Загрузка и установка обновлений напрямую через Интернет
    3. Обновление с помощью устройства памяти USB

    1. Проверка наличия обновлений для вашего телевизора

    Для получения обновлений программного обеспечения убедитесь, что на вашем телевизоре для параметров Автоматически проверять наличие обновлений (Automatically check for update) или Автоматически загружать программное обеспечение (Automatic software download) установлена настройка ВКЛ (ON). В этом случае, как только будет доступно обновление для вашего устройства, его загрузка начнется автоматически. Если же для данного параметра будет установлена настройка Выкл (OFF), вам потребуется вручную проверять наличие обновлений для своего телевизора.

    • Для серий AF9 и ZF9
      Если для параметра Автоматически проверять наличие обновлений (Automatically check for update) установлена настройка ВКЛ (ON), при включении или подключении к сети Интернет телевизор будет проверять наличие доступного для загрузки программного обеспечения.
    • Для других моделей телевизоров Android
      Если для параметра Автоматически загружать программное обеспечение (Automatic software download) установлена настройка ВКЛ (ON), телевизор будет автоматически загружать обновления в режиме ожидания.


    Как проверить включена ли настройка автоматического обновления программного обеспечения:

    1. Нажмите кнопку HOME на пульте дистанционного управления

      Кнопка Home пульта дистанционного управления
    2. Выберите Справка (Help).
      Для Android™ 8.0 выберите Приложения (Apps), затем выберите Справка (Help).
      ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения доступа к экрану Справки (Help) также можно нажать кнопку HELP на пульте дистанционного управления.
    3. Затем выберите Обновление системного программного обеспечения (System software update).
      ПРИМЕЧАНИЕ: На рисунке ниже показан пример для телевизора с операционной системой Android 6.0 или более поздней.

    4. Затем убедитесь, что для параметра Автоматически проверять наличие обновлений (Automatically check for update) или Автоматически загружать программное обеспечение (Automatic software download) установлена настройка ВКЛ (ON).

    В этот момент ваш телевизор начнет поиск обновлений и при наличии предложит их загрузить.

    Для проверки наличия обновления вручную выберите Обновление системного программного обеспечения (System software update) с помощью приведенной выше процедуры, затем выберите Проверить обновление системного программного обеспечения (Check for a system software update) или Обновление программного обеспечения (Software update).

    ВАЖНО (для моделей телевизоров, кроме серий A9F_AF9, Z9F_ZF9):

    •  Для получения обновлений программного обеспечения вам необходимо согласиться с Политикой конфиденциальности Sony (Sony Privacy Policy) 
    • Даже если для параметра Автоматически загружать программное обеспечение (Automatic software download) установлена настройка ВКЛ (ON), телевизор не будет принимать обновления программного обеспечения через Интернет, пока вы не согласитесь с Политикой конфиденциальности Sony (Sony Privacy Policy). Вы сможете прочитать и принять Политику конфиденциальности Sony (Sony Privacy Policy) в любой момент, нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления > [Настройка конфиденциальности (Privacy Setting)]
    • Если вы не согласились с Политикой конфиденциальности Sony (Sony Privacy Policy) во время начальной настройки телевизора, для получения обновлений прошивки воспользуйтесь приведенной ниже процедурой:
      1. Согласитесь с Политикой конфиденциальности Sony (Sony Privacy Policy), нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления > [Настройка конфиденциальности (Privacy Setting)]
      2. Убедитесь, что для параметра Автоматически загружать программное обеспечение (Automatic software download) установлена настройка ВКЛ (ON), нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления > [Обновление системного программного обеспечения (System software update)] > [Автоматическая загрузка программного обеспечения (Automatic software download)]
      3.  Вручную проверьте наличие обновлений, нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления > [Обновление системного программного обеспечения (System software update)] > [Проверить наличие обновления системного программного обеспечения (Check for a system software update)]   

     

    2. Загрузка и установка обновлений напрямую через Интернет

    Если обновление доступно для загрузки, его можно загрузить, воспользовавшись следующей процедурой:

    Для моделей серий AF9 и ZF9
    О доступности обновления программного обеспечения говорит появление сообщения с извещением о новом программном обеспечении при включении телевизора (сообщение исчезнет автоматически).
    При выборе ОБНОВИТЬ (UPDATE) начнется загрузка и установка программного обеспечения.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Обновление программного обеспечения занимает приблизительно 15 минут. Во время обновления вы сможете использовать свой телевизор, как обычно. Обновление продолжится даже при выключении телевизора.
      ВАЖНО: Ни в коем случае не отсоединяйте кабель питания телевизора от электрической розетки, потому что это приведет к прекращению обновления программного обеспечения.
    • При включении телевизора после завершения обновления он запустится уже с новым программным обеспечением.
      Пульт дистанционного управления может не работать приблизительно в течение минуты в случае выключения телевизора после обновления.
    • Сообщение отображается только в том случае, если для параметра Автоматически проверять наличие обновлений (Automatically check for update) установлена настройка ВКЛ (ON).
      Сообщение отображается приблизительно в течение 15 секунд, а после исчезновения не будет появляться в течение ближайших 12 часов. Если сообщение исчезло, но вы хотите немедленно обновить программное обеспечение, вам нужно будет обновить его вручную с помощью функции Обновление программного обеспечения (Software update) в меню Обновление системного программного обеспечения (System software update).

    Для других моделей телевизоров Android
    Телевизор спросит вас, хотите ли вы перейти к загрузке. Для продолжения выберите ОБНОВИТЬ СЕЙЧАС (UPDATE NOW).
    ПРИМЕЧАНИЕ: Изображение ниже приводится в качестве примера.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Во время загрузки обновления вы сможете нормально использовать свой телевизор.
    • При выборе ОБНОВИТЬ ПОЗЖЕ (UPDATE LATER) при выключении телевизора появится экран с вопросом, нужно ли начать обновление программного обеспечения. Если на данном экране выбрать Нет (No), сообщение появится снова при следующем включении телевизора. Если же выбрать Да (Yes), начнется обновление.

    Когда телевизор завершит загрузку обновления, то спросит, хотите ли вы установить его.
    Для начала установки выберите OK. Также вы можете выбрать Отмена (Cancel) и установить обновление позже.

    ВАЖНО: Имейте в виду, что установка обновления может занять до 30 минут, в течение которых вы не сможете использовать свой телевизор; на экране телевизора будет отображаться иконка обновления.

    Индикатор обновления программного обеспечения Android

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует опасность повреждения аппаратного обеспечения. Во время установки обновления не нажимайте никакие кнопки, не выключайте телевизор или не отсоединяйте его от электрической розетки. Потеря питания во время установки обновления прошивки может привести к тому, что телевизор перестанет реагировать или ему потребуется ремонт.

    Как только установка обновления завершится, вы снова сможете нормально использовать свой телевизор.

    3. Обновление с помощью устройства памяти USB

    Если ваш телевизор не ' имеет доступа к сети Интернет и/или вы хотите провести обновление вручную, это можно сделать с помощью устройства памяти USB, загрузив обновление с веб-сайта поддержки Sony.

    Для этого воспользуйтесь следующей процедурой:

    1. Go to the Веб-сайт поддержки Sony
    2. Введите название модели своего телевизора в поле поиска

      Поле поиска модели

      Если вы не знаете номер модели своего телевизора, пожалуйста, посмотрите на наклейку в нижнем левом углу его ' задней панели.

      Где мне найти номер моей модели

      Правильными названиями моделей, например, являются: KD-55X9305C | KD-65S8505C | KDL-55W805C
    3. Перейдите к разделу "Загрузки (Downloads)" и нажмите кнопку Загрузка прошивки (Firmware download)

      Загрузка на страницы изделия
    4. Для загрузки обновления на устройство памяти USB следуйте инструкциям на веб-сайте, и выполните процедуру обновления на своем телевизоре.

    Если проблемы сохраняются и после обновления прошивки, мы рекомендуем попробовать сделать следующее:

    • Выполните перезапуск по питанию, отсоединив кабель питания от электрической розетки на пять минут и затем снова его подсоединив.
    • Выполните сброс на заводские настройки : [Главное (Home] > [Настройки (Settings]* > [ТВ (TV)] > [Сохранение и сброс (Storage and Reset)] > [Сброс на заводские настройки (Factory data reset)].

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Показанный здесь скриншот приводится только для справки. Фактический экран может немного отличаться в зависимости от вашей страны, модели или версии прошивки.
    • * Для Android Oreo (OSV-O) иконка настроек Иконка настроек находится в верхнем правом углу.

    *Google, Android и Android TV являются товарными знаками Google LLC.