Номер статьи : 00236885 / Последнее изменение : 25.09.2020

Транслировать или не транслировать? Раскрываем секреты Chromecast, DLNA и Wi-Fi Direct

    Имеется несколько способов получения доступа с телевизора к фотографиям, видео и музыкальным файлам на ПК и смартфоне. Мы стремимся познакомить вас с каждой доступной опцией и предложить наиболее практичное решение для ваших конкретных задач.

    • Chromecast
      Что такое Chromecast?

      Chromecast - это семейство цифровых мультимедийных адаптеров, разработанных компанией Google. Данные адаптеры (или донглы) позволяют воспроизводить или передавать контент со смартфона, планшета или ПК на телевизор через веб-приложения или мобильные приложения, поддерживающие технологию Google Cast.

      В некоторых телевизорах имеется встроенный Chromecast: технология, позволяющая транслировать ваш любимый развлекательный контент и приложения с телефона, планшета или ноутбука прямо на телевизор или динамики без использования адаптера.

      В чем заключаются преимущества Chromecast?

      Chromecast является надежной и простой в использовании функцией, которая расширяет функциональные возможности вашего телевизора. Использование адаптера Chromecast позволяет телевизорам, не подключенным к Интернету, выполняться функции «Smart TV». Кроме того, он расширяет список приложений, доступных для телевизоров с ограниченным количеством предустановленных приложений, а также для телевизоров без доступа к  Google Play Store.

      Смарт-телевизоры - это подключаемые к сети Интернет устройства, у которых есть имеется доступ к онлайн-функциям, таким как видео по запросу (video-on-demand -  VOD) из потоковых приложений/сервисов. Несмотря на то, что на некоторых из наших телевизоров имеются приложения, они либо устанавливаются предварительно, либо передаются с нашего сервера. Это значит, что вы не можете самостоятельно устанавливать новые приложения. При использовании Chromecast вам предоставляется доступ к большему количеству популярных приложений/потоковых сервисов для использования с телевизором. Для новых моделей со встроенным Chromecast вы можете транслировать или передавать контент из приложений на смартфонах, планшетах или ПК прямо на телевизор без необходимости наличия дополнительного оборудования.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Также существуют другие устройства для транслирования, аналогичные Chromecast, такие как Apple TV, Amazon Fire TV Stick и т. д. Данные устройства доступны во всех крупных сайтах и магазинах.

      Как использовать Chromecast?

      Chromecast является устройством plug-and-play. После подключения устройства к свободному слоту HDMI необходимо следовать инструкциям по установке для начинала транслирования. А Как выполнять транслирование: краткое руководство доступно на сайте службы поддержки Chromecast

      Для получения дополнительной информации об использовании Chromecast ознакомьтесь с нашей статьей на сайте поддержки.
       


    • DLNA
      Что такое DLNA?

      Технология DLNA (Digital Living Network Alliance)* представляет собой простой способ получения доступа контенту с ПК на вашем телевизоре. После подключения телевизора и компьютера к одной домашней сети ваш компьютер будет выполнять функции сервера, позволяя просматривать фотографии, видео или музыкальные файлы, хранящиеся на жестком диске вашего ПК. Вы можете впоследствии наслаждаться просмотром и прослушиванием данных файлов на вашем телевизоре.

      Ваш компьютер - не единственное доступное устройство с поддержкой DLNA; некоторые домашние устройства также могут использоваться в качестве серверов и даже проигрывателей. Данные устройства могут стать дополнительными серверами в дополнение к вашему ПК, или использоваться для воспроизведения файлов непосредственно из их внутренней памяти, если они подключены к вашему телевизору по HDMI.

      ПРИМЕЧАНИЯ:

      В каких случаях может быть полезной технология DLNA?

      В целом, DLNA является идеальным решением для следующих сценариев:

      Ваш телевизор и компьютер расположены в разных комнатах:Если ваш рабочий стол и телевизор находятся в разных местах, но вы хотите получать доступ к фильмам, фотографиям или музыкальным файлам на телевизоре, DLNA - это то, что вам нужно.

      Невозможно подключить ноутбук к телевизору по HDMI:Или, возможно, на вашем телевизоре отсутствуют свободные порты.

      Ваш USB-накопитель полностью заполнен:Вместо передачи файлов с одного устройства на другое, что может потребовать много времени и усилий, вы можете воспроизвести файл непосредственно из источника.

      Как настроить DLNA/домашнюю сеть?

      Для ПК/ноутбуков с Windows 10:

      1. Перейдите к нужному файлу
      2. Нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите[Передать на устройство (Cast to Device)]
      3. Ваш телевизор появится в списке подключенных устройств.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что ваш телевизор находится в той же домашней сети (Wi-Fi или LAN), что и ваш компьютер.
        • Необходимо переключить настройки потоковой передачи мультимедиа в Windows на [ВКЛ. (ON)]
          1. Откройте панель управления
            Вы можете найти ее, нажав на значок лупы
          2. Выполните поиск «Мультимедиа (Media)», набрав это слово в строке поиска
          3. Выберите[Параметры потоковой передачи мультимедиа (Media streaming options)]
          4. Выберите [Включить потоковую передачу мультимедиа (Turn on media streaming)]

      Для других ПК (Windows и Mac)

      • Вы можете транслировать контент с помощью браузера Google Chrome
        1. Нажмите на «Остальные пункты меню (три точки)» в правом верхнем углу экрана
        2. Выберите «Трансляция (Cast)»
        3. Откроется вкладка «Трансляция (Cast)», после чего ваш компьютер выполнит поиск подходящих устройств

    • Wi-Fi Direct
      Что такое Wi-Fi Direct и Screen mirroring?

      Wi-Fi Direct представляет собой альтернативный способ получения доступа к контенту со смартфона или планшета. Разница между данной опцией и DLNA заключается в том, что вы можете подключать устройства с поддержкой Wi-Fi Direct без необходимости использования сервера/беспроводного маршрутизатора.

      Фактически, ваше мобильное устройство становится точкой доступа, осуществляющей зеркальное отображение или передачу сохраненного контента с данного устройства непосредственно на ваш телевизор.

      В каких случаях может использоваться Wi-Fi Direct?

      Wi-Fi Direct может использоваться в следующих ситуациях:

      1. При отсутствии роутера: Вы хотите осуществлять обмен информацией между устройствами, но у вас нет доступа к маршрутизатору или сети Wi-Fi.
      2. Вы хотите зеркально отображать/транслировать контент, хранящийся на вашем мобильном телефоне, на телевизор по беспроводной сети или передавать один и тот же контент на несколько устройств:Возможно, у вас на телефоне имеются праздничные фотоснимки, но у вас нет USB-кабеля для их передачи на телевизор. Или вы хотите поделиться фотографиями с друзьями, но не хотите передавать каждому из них телефон. Теперь каждый из них может просматривать один и тот же контент на экране своего смартфона.
      3. Скачивание каких-либо специальных приложений не требуется: Вам не нужно загружать или приобретать специальные приложения или программное обеспечение для использования Wi-Fi Direct.
      Включение Wi-Fi Direct

      Для Android TV:

      1. Нажмите на «ДОМОЙ (HOME)» пульта дистанционного управления.
      2. Перейдите в меню [«Настройки (Settings)»], [«Сеть (Network)»] и [Wi-Fi Direct], после чего включите [Wi-Fi Direct]
      3. Затем выберите [«Настройки Wi-Fi Direct (Wi-Fi Direct settings)»].
      4. Теперь, используя устройство с поддержкой Wi-Fi Direct (например, смартфон, планшет или камеру), включите Wi-Fi, перейдя в меню [«Настройки (Settings)»], [«Сеть и Интернет (Network & Internet)] и [Wi-Fi]
      5. Выберите название телевизора из списка устройств Wi-Fi на вашем смартфоне.
        (если телевизор отсутствует в списке Wi-Fi-устройств, вы его можно добавить вручную. Выберите на телевизоре [Показать сеть (SSID)/пароль (Show Network (SSID)/Password)] и введите SSID и пароль на вашем смартфоне. Используя свой смартфон, перейдите в меню [Wi-Fi], нажмите на [+Добавить сеть (Add network)] и добавьте сведения, отображаемые на телевизоре)
      6. После того, как вы ввели информацию в смартфон, на вашем телевизоре появится подтверждение, согласно которому оба устройства установили соединение.
      7. Теперь вы можете отправлять контент с вашего смартфона на телевизор, выбрав необходимый контент и нажав на кнопку «Поделиться (Share)»,  а также выбора телевизора из списка доступны вариантов.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Конкретная процедура обмена данными может зависеть от смартфона и операционной системы. Подробные сведения представлены в руководстве по эксплуатации устройства с поддержкой Wi-Fi Direct.


      Для телевизоров, отличных от Android TV:

      1. Нажмите на кнопку «ДОМОЙ (HOME)» пульта дистанционного управления.
      2. Перейдите в меню [«Настройки (Settings)»] > [«Сеть (Network)»] > [Wi-Fi Direct] > включите [Wi-Fi Direct]
      3. После этого выберите [«Настройки Wi-Fi Direct (Wi-Fi Direct settings)»].
      4. Теперь, используя устройство с поддержкой Wi-Fi Direct (например, смартфон, планшет или камеру), включите Wi-Fi, перейдя в меню [«Настройки (Settings)»] > [«Сеть и интернет (Network & Internet)»] > [Wi-Fi]
      5. Выберите название телевизора из списка устройств Wi-Fi на вашем смартфоне.
        (если телевизор отсутствует в списке Wi-Fi-устройств, вы его можно добавить вручную. Выберите на телевизоре [Показать сеть (SSID)/пароль (Show Network (SSID)/Password)] и введите SSID и пароль на вашем смартфоне. Используя свой смартфон, перейдите в меню [Wi-Fi], нажмите на  [«+ Добавить сеть (+ Add network)] и укажите информацию, отображаемую на телевизоре).
      6. После того, как вы ввели информацию в смартфон, на вашем телевизоре появится подтверждение, согласно которому оба устройства установили соединение.
      7. Теперь вы можете отправлять контент со своего смартфона на телевизор, выбрав нужный контент, нажав на кнопку «Поделиться (Share)» и выбрав телевизор из списка доступных опций.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Конкретная процедура обмена данными может зависеть от смартфона и операционной системы. Подробные сведения содержатся в руководстве по эксплуатации устройства с поддержкой Wi-Fi Direct.

      РЕКОМЕНДАЦИИ: