Номер статьи : 00256641 / Последнее изменение : 19.01.2021

После выполнения снимка его сохранение на карту памяти занимает долгое время.

    Сохранение снимка на карту памяти может занять некоторое время в зависимости от используемой карты памяти и выбранного размера/формата фотоснимка.

    Снимки в формате RAW (ARW) обычно имеют большой размер (особенно у камер серий Alpha 7R с выбранной настройкой формата файла Несжатый RAW) и могут достигать размера 80Мб и более. Их сохранение на карту памяти после спуска затвора может занимать несколько секунд. При серийной съёмки сохранение серии кадров, соответственно, может занять ещё большее время.

    Для ускорения сохранения рекомендуется использовать карты памяти SDXC, маркированные высокими классами скорости (UHS-I U1, UHS-I U3). В камерах, имеющих разъём карты памяти типа UHS-II, рекомендуется использовать соответственно карты памяти типа SDXC UHS-II.
    Важно: уточните в инструкции к вашей камере какие какие типы и характеристики карт памяти поддерживает ваша камера.

    Если после выполнения одного снимка даже в формате JPEG его сохранение на карту памяти занимает продолжительное время (индикатор записи на карту памяти горит несколько секунд), то это может свидетельствовать о неполадках или ошибках карты памяти. Рекомендуем выполнить следующее:

    • Проверьте работу камеры с другой картой памяти.
    • На камере в разделе Настроек карты памяти выполните команду Восстановление Файла Базы Данных Изображений (Восст. БД. Изобр.). Эта команда выполнит проверку файла базы данных изображений на карте и исправит обнаруженные ошибки, оптимизировав её работу.
    • Извлеките карту памяти из камеры, аккуратно очистите возможные загрязнения на контактах карты и снова установите карту памяти в камеру. Даже небольшое нарушение соприкосновения контактов карты памяти и разъёма мамеры может вызвать снижение скорости передачи данных или отказ в чтении карты камерой
    • Если указанные выше меры не помогают, то сделайте резервную копию данных с карты памяти на другом устройстве, после чего установите карту памяти в камеру и выполните её форматирование встроенной функцией Форматирования в камере. При этом все данные на карте будут удалены.
      Важно! Не рекомендуется форматировать карту памяти в ПК или средствами ПК при подключении к компьютеру. Форматирование встроенной функцией камеры выполняет форматирование с оптимальными параметрами (например, для карт SDXC создаётся оптимальная файловая система exFAT) и созданием необходимой структуры папок и файлов на карте.